《中考作文《不同以往的我》》
不同以往的我
十岁时的记忆仍清晰地印在我的脑海里,那个青涩的小女孩正紧张地站在讲台上,口中机械地念着发言的讲稿,手心悄悄渗出密密的汗珠,已然沾湿了握着的纸张。她不知道四年后,自己竟然有如此大的变化,从一个懵懂害羞的小女孩成长为一个干练的中学生。我,不同以往。
故事中的主人公就是我。我第一次为全班同学讲课,对内向而且口才不佳的我来说,这简直是难以承受的压力!接到任务后我忐忑不安,结果在讲台上结结巴巴的讲话和错误百出的逻辑成了全班同学的笑柄。从此,我的心蒙上了一层阴影,仿佛永远吹不散,抹不去。时间如手中的沙在指缝间滑过流逝,历练如枝头的叶在秋风中飘落沉淀。现在的我已褪去了幼稚的羽裳,驱散了阴影,不同以往。两天前我接到了任务----准备“文化之旅”的演讲。不再像彼时毫无头绪的慌乱,我认真而有条理地收集了游记和随笔等各种资料,一遍遍梳理着我的文稿。从千字文篇中挑选出最凝练的话语和段落,把杂乱无章的资料整理得井然有序,我尽着自己最大的努力用心地做好一切,争取着自己人生路上的一大突破。知识的不断积累,阅历的逐渐丰富以及这次充足的准备,都使我信心倍增。回忆起那次失败的演讲,我坦然微笑,因为,我,已不同以往。再次站在讲台上,那种孤独恐惧的心情已烟消云散,取而代之的是必胜的信念。上课铃在耳边悠扬地响起,我的“文化之旅”的航行开始了。不再有紧张的汗水顺着手心流下,不再不同以往的......作文
是单调乏味地死背讲稿,我欣然挥洒着才能,向梦的方向航行。连珠的妙语从齿间淌出,生动的神态在脸上映射,悠远的思绪在心中飞扬。我此时不再胆怯,演讲正扬帆破浪向着成功的岸驶去。“文化之旅”伴着清脆的铃声圆满结束,热烈的掌声告诉我,我已成功。心中的阴影被掌声驱散,我,不同以往。
稚嫩的声音时常在耳边响起,这已成为我前进的动力。时间的魔力让我成长,我,不同以往。