在玻璃杯中投入几朵茉莉花,倒入滚烫的开水。杯底的花,渐渐舒展开花瓣,在水中优美地舞蹈着,空气中弥漫着淡淡的清香……父母之间深厚的情犹如这杯花茶,平淡而不失优雅,浓郁而不失素雅。
那是一个冬日的清晨,母亲送父亲去车站。冬日的韵味似乎被冻结在那枯黄的枝桠,有一丝余温的阳光,呵一口热气,在空气中散化成一缕白烟而消失不见。母亲陪伴在父亲身边,呵着热气为父亲暖手。“你鞋带松了。”母亲似带着一丝责备地温柔指责着父亲,嘴角轻抿,随即俯身为父亲系鞋带。我远远地站着,像看一幅画一样欣赏着这一幕。平时严肃的父亲,此时竟垂着头,像一个孩子一样注视着母亲。他们身后,是一轮金灿灿的冬阳,为他们镀上一层金色,迷离而又温馨。母亲白皙的手灵活地穿梭着,一缕头发调皮地垂了下来。父亲很自然地为母亲将这一缕头发夹在脑后,然后,两人相视一笑。我的嘴角再次扯出笑意,平时不善于言表的父母,竟然在这小小的一幕中流露出深厚的情谊。父母此时也发现了我正在注视着他们,我一脸笑意:“那个,今天天不错。很温暖,很温暖!”随后远远地跑开。望着那一轮冬阳越升越高,那一抹温暖的朝阳,散在我脸上、衣服上,空气中弥漫着温暖的味道。寒冷的冬日,如此熠熠生辉,充满温暖。
呷一口茉莉花茶,腾腾的热气徐徐地飘散,淡淡的清香让人陶醉。轻抿一口,沁人脾,暖人心。父母之间深厚的情谊犹如这杯花茶,全都融化在这沁人的、淡淡的清香里,温暖着着寒冷的冬日。
父母之情如花茶,平淡,却给我以温暖。