妈妈不爱我——我三岁时,就被妈妈送到了姥姥家。哪怕上了小学以后,寒暑假她竟然也放心让我一个人坐车回家。
妈妈不爱我——姥姥家在城东南角,而学校在城的西北角,这么远的路途,每天上学对我来说都是一种煎熬。我不知道为什么妈妈非要安排我去这么远的地方上学,姥姥家附近明明有更近的学校!我不止一次向她提出异议,而她只是说那是实验小学,是好学校。
妈妈不爱我——妈妈有钱,给姥姥花了很多钱买了台缝纫机,姥姥高兴坏了。我兴奋地向妈妈提出我想买辆自行车,可他却直接拒绝了我。记得有一次上学途中,路过二姨家,看见他们一家吃着热腾腾的早饭。二姨父看到喊我进屋,我撒腿就跑了,眼泪不争气地流了出来。我自卑,我气愤:为什么别人的家里都那么和谐?那一刻,我开始恨妈妈。……
妈妈不爱我——那天下午她来姥姥家看我,碰巧那天我肚子痛,说不想去上学,令我没想到的是:妈妈不仅没有答应我的要求,反而逼着我喝了一支安痛定,送我去了学校。
妈妈不爱我——妈妈天天让我跑步,要求我做仰卧起坐。刚开始我做不了几个,就起不来了,我以为她会鼓励我说别着急,慢慢来,但是没想到她直接躺地上,一口气做了十几个。
妈妈不爱我——每次她来看我,绝不会让我闲着:一会儿让我扫地,一会儿让我洗碗,一会儿又让我把地拖了。还说,多干些家务事,可以提高我的自立性和自主性。每当我干得腰酸背疼的时候,她也不会关心我,只是淡淡的说了一句:活干完了,赶紧学习去。
妈妈不爱我——每次考试后,她都会打电话问我考得怎么样。考得不好时,她会在电话里严厉地批评我,直到我流下眼泪。考得好时,她却也不夸奖我,只是在电话里淡淡地说一句:你不要骄傲,成绩代表过去时,只有你每次都取得理想的分数,才会越来越优秀。每次听到这种话,我心里都有一万种不开心……
妈妈不爱我——我七岁就能自己一个人去医院打针,十岁时能在寒暑假一个人坐车回家。
……
妈妈,发生的种种事情,更让我不得不怀疑你对我的爱。
直到有一天,三姨来家里看我,无意中提起:你爸爸妈妈工作忙,实在照顾不过来。你妈每次把你送到姥姥家,都是一步一回头。哪次不是哭着来,哭着回去?
就这一句话,足足让我震惊了!我的妈妈,平时那么坚强,那么严厉的妈妈,竟然每次在我身后,为我哭了那么多次……
其实我作为女儿的,给妈妈的关心又有多少呢?她微笑后有过多少伤心?坚强后又有多少伤痛呢?
可是我却一直认为她不爱我……