“啪!”清脆的一声响,一张纸叠的卡片从空中飞速落下,打到地上的另一张卡片上,地上的卡片随即被拍起,那悠美的身姿如跳水运动员一般在空中打了几个旋儿,再落下,翻了个面。
这是我儿时同哥哥弟弟经常玩的游戏。我们叫它打卡。游戏很简单,就是一个人把一张纸叠的卡片放在地上,另一个用另一张卡拍地上的卡片,地上的卡片翻面了就算赢,卡就属于别人了。
而打卡又分真打和假打,假打就是用来练手的,彼此不赢卡片。真打就是在技艺娴熟之后赢别人的卡片。
我曾经因为力气小,总是赢不了哥哥弟弟的卡片,空手回到家。嘴上说不玩了,第二天仍忍不住,饿一顿饭去买卡片,当我把心爱的卡片拿在手里,就又觉得一切都值,哪怕让我再饿几天。
有那么一段时间,我给了弟弟三张卡片,他竟然凭着三张卡片打遍了学校,赢回来满满一鞋盒的卡片。同学们只看到了他的辉煌,殊不知他为这一天,做了多少努力。他请教一个又一个打卡大神学技巧,他每天和我切磋,在他的指点下我的技艺也得到了飞速的提升,虽说没有他那么有名气,但也算是校霸级别的。
离开老家之前,我和弟弟在切磋了一局,才发现他的水平竟然这么高,原来他之前都是让我的。我郑重的对他说我要走了。他默默地转身走了。
走的那天,没有看到他来送我,我很失望。要发车了,忽然一个熟悉的身影出现在我的眼前。他从怀里掏出一个东西塞给了我,转身跑了,我看到他落下泪。车徐徐离开县城,可我依然留恋这里的一草一木。我突然想起了什么,掏了掏口袋,随手掏出的是一张金卡,这是他最珍贵的一张卡。战神上面印着当时孩子们都喜欢的奥特曼,我握着它落泪了。
几年过去,那张卡不再如当年那般光辉,奥特曼模糊不清,金边也开始掉漆了,有人问我,这不就是一张卡片吗,那么宝贝干嘛?不错,它就是一张卡片,保存了我最童真的友情、最宝贵的回忆的卡片,我的童年最珍贵的东西。