关于夜作文
史铁生曾经说过,残疾的躯体虽然已经被固定在轮椅上,但心可以在夜里出行,去看经历了一天喧嚣落寞了的人间,去窥探梦的消息,不知多少次,无眠的我,注视着这个静静的夜,苍茫的夜色,掺杂着清凉的气息,萦绕在我身边,让我清醒,让我反思。
轻轻推开窗,芬芳的青草气息扑面而来,这种朝气蓬勃的味道让人心旷神怡,月圆当空,霸占着那一片漆黑的寂寞领地,却多了几簇繁星,犹如五线谱上的音符,闪烁,跳动。夜曲倾泻而下,是那么飘渺美丽,你说,星星会不会听到我诉说的心事呢?
夜色中的风景变得朦胧,只看见挺拔婆娑的树影在摆动,树叶沙沙作响,越是沉寂的夜,更突显出这声音的动听,远处的人家,都安然入睡,即便是有几盏灯,在我眼中也都模糊成光晕,将黑夜渲染的更加黑暗,诗人笔下的明月都寄托着思念,用以问候远方的故人,或许是受其感染,往事又浮现在眼前,远方的人,你们还好吗?
白日越狂欢,夜晚越空虚,我们总是这样,在寂寞时才看清自己。当四周静得能听见自己的呼吸时,那时的我们不必再伪装,可以摘下面具,做回真实的自己。夜是出奇的静,像毫无波澜的湖面一样宁静安详。夜说;我是太寂寞了,每次来人间造访,人们都在睡梦中,我多么希望,在某个角落里还有一个清醒的灵魂,和我一同欣喜着微凉的夜色。此时此刻,那个灵魂,便是我了。
此刻不知有多少人在梦中呓语,或许仅仅是幻想,但最起码是真实。到了早上,当他们睁开双眼,又重新戴上了面具,披上了戏服,将自己的愿望,自己的追求抛之脑后,涌入各种人际关系中,做一些他们并不愿做的事。我愿结交一切纯真的人,在夜里,在梦中。
晨雾开始弥漫,世界开始喧嚣。天际泛起了微光,黎明终将会把这夜色的幻想与白日的现实割裂,夜已该退场,挥手说再见吧,人不能永远生活在夜里。也许明天的夜色微凉依旧,但我只期盼,我,还能是今天真实的我。