它,看起来十分破旧,算得上是古董了吧。它是一块小小的,带有一些划痕的表,风格极简,不复杂。对于我,却有着深刻的意义。它像我人生中的一个神秘来客,总是带来无限的宽恕。时光雨洒满了我的心,消失了的背影在眼里留下,流年未亡,香樟依旧。
每当我看见它,就提示着我时光在飞逝。今天,我做完了作业,开始畅享人生,忽然,我有一个大胆的想法,我想,用那块陈旧的表计算人生,我按照如果我能活到90岁,那是32850天,788400小时,47304000分钟,2838240000秒。
人的一生真的有那么少?呜哦,我震住了,我开始用它计算人生,曾经,我换过表,但是发现怎么也不顺手,于是,我又重新换回那陈旧古老的表,它也曾替我挡过很多的伤,当我每次看到它,总觉得是“人生”使我多一次机会。所以,它就成了我专属的人生计时器。
它像一颗定时炸弹,存在意外爆发的可能,又让你时刻心惊胆战。
我总是想比原来的自己快一步,想做出比我的人生计时器计算之外的东西,却发现并不是想象中的那样简单,那个神秘来客捆住我的四肢,束缚着我。
我“跑”得如果比计算的快,我会觉得有一种成就感。但是,我担心神秘来客跑得比我快,赢过我时,带走了我挚爱的东西、人,包括我自己。
我不停奔跑,就像明知生命迟早会结束,却想要活得更精彩一样,我最大的敌人其实就是自己,不忍去伤害,却又不得不去超越。
那块小小却古老陈旧的表:我的人生计时器。