那一抹紫红悄然开放在我的心头。
在我家旁的小街,一丝绿意钻出阻碍,生长出了小芽儿,多么令人惊奇,要知道这条街就像个风烛残年的老人,本就稀少的头发,已然掉光了,荒芜一片,而这一丝绿意却使死寂的沼泽拥有了生命,太不可思议了。
渐渐地,那抹绿意肆虐起来,不几天,风烛残年的老人变成了健步如飞的青年,荒芜的沙漠变成了绿洲。又不知何时,绿意开出了紫红色的花……
每逢夏末秋初时节,就会冒出几个小巧通透的小花苞,要不了几天,就会开了紫红色的花。小紫花中不时会伸出几张长长的嘴巴,嫩黄嫩黄的。小紫花虽说是小紫花,却是一种透着一股子极端的亮粉,十分好看。他们大致是不同的,有的是欲滴还羞的大姑娘,花还没有大开;有的是随性洒脱的假小子,花还是小花苞一个;有的是成熟而又端庄的妇女,花是腴美而丰满的。而且,他们的身边总会有几位护花使者,巴掌大的绿叶片紧盯你的一举一动,一点风吹草动,也会使他们警惕半天。
时间一长,小紫花便缀满满枝头,笑着,闹着,挨挨挤挤,泼泼洒洒,秋风中,灿烂的绽放!
我不禁感慨:这坚强,勇敢的小紫花。它扎根土壤,开拓荒芜,不屈命运,终于绽放出生命的极致!人生不也是这样一个过程吗?从无到有,从顺境到逆境,只要拥有一颗乐观的心,就能活出生命的精彩!
我的心头又漾起了那一抹紫红!