夜晚的霓虹灯闪闪烁烁,亦真亦幻,把夜城市装扮得色彩缤纷。
我是个喜爱色彩的人,我们的生活丰富多采,我们的幻想七彩斑谰,我们的衣裳五彩缤纷,我们的世界充满色彩。在我看来,生活就是因为色彩而多彩,因多彩而精彩。
每一种色彩都有不同的内涵,带给人们不同的心情。我喜爱的色彩有许多,但最喜爱的还是那最纯真的三色:红、绿、蓝。
我喜爱红色,因为它如熊熊火焰。看到它,你平静的内心会燃起一种激情,你会变得充满活力,富有生机;你会发现身边的一切都那么美好,你会全身心地投入学习和生活。
我喜爱绿色,看到它,眼前出现的便是春天那生机勃勃的景象:翠绿的小草一片一片遍地都是,杨柳吐出了嫩绿的芽儿,河水清澈透亮,还泛着微微的绿波。鸟儿在树上一展歌喉,欢快地唱着“春之歌”,大地一片绿意盎然。想到这儿,就似乎闻到了春天清新的空气,感觉像被“绿”包围着,不免心旷神怡,通体舒畅。
我喜爱蓝色,因为它让我找到了飞翔的感觉。我仿佛是一只自由的小鸟,展开丰实健壮的翅膀,尽情遨游在蔚蓝的天空中,迎着风,呼吸着自由的空气,体验着飞翔的滋味……
色彩,在我们身边随处可见。我们不仅要去欣赏它,还要去感受它的内涵,因为这样会让你插上想像的翅膀。只要你这样做,相信你也会热爱色彩,你的生活也会变得多姿多彩。