假期的集训把我们从甜美的梦乡中揪到了操场,来自各个班级的队员聚到了一起。阳光照在我们的脸上,我们好似那初生的小草,迎着耀眼的阳光茁壮地成长。掠过脑后的麻雀,飞天的螳螂,在空中不断摇摆的树叶;老师的哨响,空中飞舞的毽球,沾湿了衣襟的汗水。太阳也被我们所鼓舞,不断地燃烧,燃烧。踢出去的是希望,接回来的是兴奋,收获就在这一踢一接中悄然而至。
“起来晚不是你迟到的理由,迟到这是一种态度问题。”田校长板着脸对我们说。
“你要想着怎么把毽子踢好,怎么能让对方接到,要替对方着想。”肖主任一边示范一边对我们说。
“两个人对踢要有节奏,别突然一脚踢得特别快,对方反应不过来,一下就折了。做什么事都要有规律。”张主任拿着记分册对我们说。
太阳依旧这么明媚,墙边的小草却长高了不少……这次集训不仅提高了我的踢毽水平,磨练了我的意志,而且培养了我认真对待事情的态度及与队友合作的团队意识,假期集训真好。