《信——写给三年后的自己》
三年后的自己:
你好!
这三年来应该发生了许多事吧。不知道你变成了什么模样、不知道你的朋友是否还伴随你身旁、不知道你小小的内心是否复杂起来、不知道那曾经的梦想是否还坚守在心上„„太多的未知,让我无法猜测。
但是,接下来,请你用心聆听一个比你年轻三岁的我想对你说的话:
三年后的自己,要刻苦努力。不是每个人都拥有成为天才的资金,但每个人都有成为天才的资本。如今的你高二临近结束,山一样的高三马上到来。把自己那放松的弦紧一紧,别害怕,中考都挺过来了,高考——谁怕谁?记住那句话,“吃得苦中苦,方为人上人”,这是人生第一场战争。再努把力,你就能打场胜仗!
三年后的自己,要少去理会。生活就是生活,美与丑、善与恶是并列存在的。别去理会身边那些不明是非、善恶不辨的人,别在意他们做的事。他们最乐意看到你绝望伤心、一筹莫展的样子,相反,你的快乐,就是对他们最大的打击。
三年后的自己,要记得那些情谊。那些从好几年前就开始陪伴你的朋友们,别忘记他们对你的不离不弃;那些一个又一个的师长,别忘了他们对你的辛苦培养;还有那生你育你的父母和手足,别忘了他们对你始终如一。
三年以后的自己,还有许多话想对你说。
但是,走过今天,迈向明天,我便会见到你。
三年后,希望你让我看到一个美丽的奇迹。