写给三年后自己的一封信初中
写给三年后自已的一封信
亲爱的玮玮:
您好!
光阴似箭,日月如梭。一转眼,三年又过去了,现在的你应该成为一名中学生了吧。现在学习紧张吗?记得我读小学的时候,老师布置的功课我每天晚上都要做到很晚,你晚上应该是要自修吧?我没试过,很想试一下,与全班同学一起做作业是什么感觉。
上了初中,我们会有很多新同学,与新同学关系怎么样?有没有跟旧同学联系,我想,功课这么紧张,你们应该很少联系吧,现在在学校寄宿吗?读小学时,我很怕黑,特别是听了鬼故事或看了恐怖片后,整个晚上都担心得睡不着,你现在长大了,学的科学知识多了,应该没有这种感觉吧。
初中作业多,学习任务重,科目都增加好几科,不知道你学起来困不困难?其实,只要你认认真真听课,认认真真复习,不懂就问,凭你的聪明才智,应该没什么困难吧!如果,你应付不来,那我给你个小窍门——定个目标,用这个标准来要求自己。时间长了,就变成了习惯,那你就自然而然的养成了速度快,效率高的好习惯。你别不相信,我幼儿园的时候也试过这个方法。那时,我起床上学的速度很慢,导致经常迟到。爸爸给我打了一张表,只要我在某个时间段做完了某件事,就打个勾。这种“表格法”非常有效哦!永远记住安格尔说过的一句话:“所有坚忍不拔的努力迟早会取得报酬的。” 老是问你问题,谈谈我们的未来吧!你现在还是想当一名教师
吗?记得以前,你最想当的就是老师了,因为你觉得老师很伟大,把学到的东西毫不保留地教给其他人,让很多人都能实现他们的理想。其实,无论理想是什么,都要通过的我们的努力来实现。从现在开始, 我们都应该好好学习,天天向上,珍惜过好每一天。
尽管未来这条路充满了挑战,但我坚信,你一定会保持着最漂亮的姿势勇往直前!加油努力哦!
祝你
好好学习,天天向上
三年前的你
2012年11月6日
祁老师:
由于昨晚作文修改得太晚,故叫玮玮先打出来给你过目,可以的话再抄正。