《给三年后自己的一封信》
给三年后自己的一封信
亲爱的文玲珠:
你好!
宝贝,现在的你,已经是初三的一名学生。你不再打打闹闹,做老师口中那盏“不省油的灯”。你不再慌慌张张,到了考试时才临时抱佛脚。你不再轻易放弃,让老师、父母失望。你已经长大了,我由衷地为你感到高兴。
听说你最近在抓紧时间努力学习,准备攻克下市重点高中。当别人在玩耍时,你在埋头认真学习,在饭堂排队打饭时,你充分利用时间记几个单词。你争分夺秒地学习,但请你一定要注意劳逸结合哦!你的成绩很好,在班里一直名列前茅,似乎离成功已经不远了。但是,我希望你不要骄傲,我希望你能深知“虚心使人进步,骄傲使人落后”的道理。
有不少你的同班同学看见,你已经懂得为父母分忧。每当周末,你便在父母开的早餐店里帮忙。因此,你的学习时间比较少,但你却坚持完成每天给自己的任务。尽管你的学习环境没有别人优越,尽管你的学习时间没有别人充裕,尽管初三的作业繁重,但七门功课,你却一门功课都没落下。宝贝,我为你感到自豪。
但是,我也听说你很有点害怕毕业。因为三年的初中生活,你和你的同学结下了深厚的友谊。你是一个重感情的人,你不舍得和相处三年的同学分别,你害怕毕业会让三年的友谊变得稀薄,会让曾经的朋友疏远你。但是最终你想明白了,因为你真的懂事了。你懂得了“天
下无不散的筵席”,那些现在的好朋友,他们如果真的把你当成朋友,一定不会因此跟你失去联系。郭敬明说过:“毕业就是一窗玻璃,我们要撞碎它,然后擦着锋利的碎片走过去,血肉模糊之后开始一个完全不同的人生。”迈出这一步,便是一个新的开始,便是一段新的人生旅程。
你长大了,你已经深知“早起的鸟儿有虫吃”这个道理。每天你都不曾浪费过一分一秒,我相信你一定可以考上市重点高中的。我在为成为这么优秀的你而努力,请你也努力向我们美好的未来前进,可以吗?