《给三年后自己的一封信》
给三年后自己的一封信
天大幼儿园项目部
资料员
苟李力
时光匆匆,转眼间,已进入天一建设集团有限公司一个多月。在这一个多月的时间里,天一文化迁移默化的影响着我,让我懂得了感恩、责任、担当与团队的重要性。我相信这些在以后的生活当中会给我带来丰厚的收益。为此,我会珍惜在天一的每一天。
如今,进入天一集团的我犹如一张白纸,不知如何下手,书写完这张白纸的点点滴滴。现在的我,犹如一个瞎子在双眼失明的情况下要走完他的一生一样重要,我相信在天一这个大舞台上,会有一些默默无闻的照顾着我,关心着我、帮助者我书写着这张白纸。将这份白纸装进天一的档案室。
如今我对岗位职责有了一定的了解,也可以简单的处理师傅交给我的任务,或许我可能在这批新来的新同事当中,我不是最优秀的,但我可以肯定的是,我绝对是最忠诚的,因为我体会到了工作的来之不易,我深深的记得去年的每一场招聘会,一个多月的求职当中没有一个公司给予回复,哪怕是一次面试的机会。原因只有一个,我们的学校不够好。而天一却是我第一个接到面试的企业,我也记得当天我是如何进入天一的。从那刻开始,我就对自己说,天一的面试将是我人生当中的第一次面试,也是我人生当中的最后一次面试。我真的不知道,三年后的我在哪,我是不是能够和现在一样在这个充满氛围的
天一大家庭当中和各位同事一样为天一效劳。有时我会担心,在建筑领域当中我不能快速的了解建筑行业的施工技能以及人为处世而被公司解雇。
三年前的我,什么都没有,毕业证、学为证。没有一点价值,没有任何一个银行会因为你是大学生而向你贷款。我体会到了当中的辛酸。我真的不想再三年以后和现在一样,自己连贷款的资格都没有,我只希望三年以后的我可以在每一家银行可以轻松的贷款。改变如今的耻辱。我希望天一可以帮我实现我的梦想。脱离贫穷,脱离没有尊严的生活。三年后,我希望自己通过天一这个平台,能够让我在天津立足。拥有自己的房子、车子以及自己的小家庭。能够摆脱一贫如洗的生活。可能这些都是幻想,这一切的可能都是我能够留在天一。或许,有一天,因为我能力的不足,天一解聘了我。如果那一天真的到来,那么我可能会进行创业,投身于金融事业。犹如我在笔记本当中写过这样一句话,三年后我不知道我能否在建筑业立足,但我可以肯定的的是,我可以在金融界立足。或许有人说,一个学土木的如何立足于金融界,我只是微微一笑,没有回答。因为我知道,没有成功之前,所说的一切没有任何一个人会相信,只会认为天方夜谭;成功了说的一切都是真的。不管何种结局,天一留我还是解雇我,我三年后自己的目标永不改变。我要的是,我在银行贷款犹如去自己钱一样方便。改变现在没有一点能力贷款的现状。
不管何种结局,我对天一是绝对的忠诚。在天一还是不在天一,只要天一有需要我的地方,我会第一时间和天一站在一起。因为天一
在我最需要帮助的时刻,选择了我。我时刻记得,滴水之恩当以涌泉相报。也正是这句话,一直陪伴着我成长。我相信,感恩会促进一个人健康快乐的成长。摆脱一切烦恼与仇恨,让自己活在一个快乐而又美好的氛围当中,享受人世间的真善美!