从小到大,我曾经有过许多的梦想:梦想自己能够拥有好多好多的芭比娃娃、梦想自己能够登上万里长城、梦想自己能够站在天安门广场看那五星红旗冉冉升起、梦想自己能够有出国旅游的机会、梦想自己能够考上一所著名的大学……
五岁的时候,爸爸妈妈给我买了一套芭比娃娃作为生日礼物,我实现了第一个梦想;小学四年级的时候,妈妈又带我参加了世纪明德的北京冬令营,我登上了万里长城,也在天安门广场观看了庄严的升旗仪式,我实现了第二个、第三个梦想;小学毕业了,暑假妈妈带我去了欧洲,我实现了第四个梦想。可是,这些梦想,都是爸爸妈妈帮我实现的,我并不是太开心。我想,我一定要努力考上一所著名的大学,这个梦想,只有靠我自己的努力才能实现,我要全力以赴实现它。一直以来,我都以为,这是我唯一的梦想了。直到我阅读了《雷锋梦,我的梦》,我才明白,我的目光太短浅了,我的思想太狭隘了。我只是在考虑自己眼前的利益,却从来不曾考虑过更高更远的目标和理想。我的梦想应该更高、更远,应该和祖国和人民联系在一起。
“学习雷锋,好榜样,忠于革命,忠于党……”这首家喻户晓的歌突然又在我耳边响起,雷锋精神也再次激起了我心中的浪花。“如果你是一缕阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一滴水珠,你是否滋润了一寸土地?如果你是一颗小小的螺丝钉,你是否坚守在自己的岗位……”每次翻开《雷锋日记》我总会看到这句话,每次我软弱的时候我也会想起这句话,也只有这句话才能在我软弱的时候使我坚强。所以,我一生的梦想,就是当一名乐于助人的“活雷锋”!。
“人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”想起助人为乐,就想起了雷锋的这段话,雷锋在我们心中不仅仅是高大的、神圣的,更是快乐的。这种快乐并不是一般的快乐,而是帮助他人的欣慰。“雷锋出差一千里,好事做了一火车”,雷锋的故事一直感动着我。我也要像雷锋那样把为人民服务当作生活习惯,经常在工作、生活中体现,见到生活困难的人,就竭尽所能予以帮助。
有人说:“有梦,不一定会成功,但会让你拥有一份生命的那份欢乐与希望。没梦,那你注定会是一位失败者,平凡者。”所以,我的心更加坚定了,我一定会把我的梦想延续下去,也是把这种雷锋精神延续下去,再传递给更多人、帮助更多人。雷锋,永远活在人民心中。当你在完成你的梦想时,当你在帮助他人时,自己收获的,就不仅只是一个简单的微笑,一身轻轻的谢谢了。燃雷锋精神,圆我中国梦;雷锋精神,永不磨灭。