坐在安静的小院,微风轻轻吹过,凉飕飕的,夕阳的余光洒在脸上,懒洋洋的。拿着手中的一张全家福,女孩脸上洋溢着满满的幸福。
处于十六七岁时期的孩子大多数都是叛逆的吧,女孩看着手中的全家福,不觉想起了昨天。
昨天,和妈妈吵架了,现在觉得吵架的原因并不是什么大问题,回想和妈妈吵得面红耳赤的场面,都市觉得很委屈。我总觉得妈妈在无理取闹,和她说不上5句话就开始斗嘴。唉!其实我也不想这样,总觉得母亲管得太严,不给我留一点空间。
妈妈回来了,我佯装没看见,头也不抬,继续玩着电脑。这时,妈妈又挑起了战火:“电脑都烫手了,你整天就知道玩,怎么一点也像个初四的学生?赶快把电脑关了!”我也毫不退让:“谁说我整天就知道玩?我学习的时候你看见了吗?难道你觉得初四学生就该像个书呆子一样整天捏个‘关关雎鸠’啊,别老是没事找事是不好?”说完,我就气呼呼的把电脑关了,跑出家门,走在大街上。
傍晚了,接上已经空无一人,肚子饿得“咕咕”直叫,傍晚的风,冷冷的,吹得我直打哆嗦,但我仍倔强的不肯回家,我不想看到妈妈那张生气地脸。我耷拉着脑袋,漫无目的的走着,突然,有灯光闯入我视线。抬头间,竟然又回到了家门口。此时,妈妈正站在门口,眼神错综复杂,那一刻,我仿佛看到那眼神里有懊恼、悔恨、焦急、担心,最后,她似乎又长舒了一口气,仿佛心里的大石头放了下来。我强忍着憋屈了好久快要流出的泪水,朝她走去。
经过她身边,听到了笑得不能再小的声音说:“我把饭放在保温盒里,你去吃吧。”我怔地一下愣住了,强忍着的泪水再也忍不住了,我钻进妈妈怀里,啊!妈妈的怀抱好暖和阿!这久违了的拥抱!我号啕大哭起来。妈妈欣慰的拍着我的头,表情捉摸不定。
是啊,她是妈妈呀,那个疼爱我,关心我的妈妈啊!我又何必斤斤计较呢?懊悔、懊悔……
那一刻,是能让我今生都不会忘记的,妈妈给我的那特别的爱,也是今生都不会忘记的。