好不容易把期末考试解决了,现在就准备开开心心地去父母那儿去玩两个月。我的父母由于生活原因,为了供我和妹妹读书,只好在离我们八百多里的广州去开店。但只要到了暑假,那就是最爽的时刻了。
我与妹妹两人独自坐上了卧铺车。虽然路途遥远,没有父母在旁的照顾,虽然没有之前在校园与同学的那种快乐气氛,但我还是觉得这些都是值得的,因为我马上就要见到多月未见的父母了。
几个小时后,我们到达目的地。我们刚下车,我愣了愣,看见父亲脸上明显比以前多闯出江湖几条皱纹,但一家人的团聚使我把这些很快抛之脑后。第二天,我早早地起了床,却发现父亲不在,我问母亲:“父亲去哪儿了?”母亲说:“他下楼开店门去了。”我这时就想到父亲的那几条皱纹,心里特别难过,我想我觉得应该为父亲做点什么了,不能让时间夺走他的年华,不能为了让自己在暑假里过得愉快而累坏了父亲。
父亲要送一个衣柜到别人家,刚装上车,父亲准备开车走人。可立马跑到父亲车子旁边对父亲说:“父亲,等一下,我也要去送货。”父亲和蔼地对我说:“儿子,你别去了,会很累的。”我斩钉截铁地对父亲说:“我就要去,再累也不怕。”父亲看到我的决心,就带我一起去送货了。到达了送货地点,便把货卸下来了,我对父亲说:“怎么搬啊,我能干什么啊?”父亲说:“不用你,我一个人搬!”父亲二话不说就是一个干,立马用尽全身之力背起了这庞大的衣柜,迈着沉重的步伐走向了三楼。即使不上楼,仅背着这沉重的衣柜是个人也会吃不消的。我想帮父亲一把,但是父亲叫我别搬,一个人搬更快一点。刚上几个楼梯,父亲的身体就狂出汗,一滴一滴地滴落在地上,同时也落入我的心中。我终于明白了父亲那几条皱纹的来历了。当父亲搬上三楼时,我立马手足无措地拿纸巾帮父亲擦汗。
我明白了我在那不能只顾着玩,要帮着父亲做一些力所能及的事……