《70岁老人祝寿词》
70岁老人祝寿词
各位亲友:
大家好!今天,是一个欢庆的日子,也是一个特别的日子。
70载岁月记下了母亲红日正当的夕阳红人生。今天,我们欢聚在 山庄,带着甜蜜,带着微笑,带着温情,带着祝福,为程昭素女士来庆祝这个难忘的70岁生日。
“人生七十古来稀”,在七十年的风雨中老人家寒心茹苦地将两子两女扶养成人,七十年风风雨雨,七十载生活苍桑。岁月的泪痕悄悄地爬上了他的额头,将老人家的双鬓染成白霜。大千世界里,孩子们把心中的话语都洒向老人那宽厚慈爱的胸膛。“严于律己,宽以待人,认真工作,发奋图强”简单的话语,让儿女镌刻在心,永记不忘。老人的辛苦并没有白费,在他的教育下,子女们都已经长大成人。老人赢得了无尚的荣光。现如今老寿星一家欢聚一堂,正可为儿子孝,儿媳能,女儿贤,女婿强。就连在校学习的孙女、外孙,外孙女们也是聪明伶俐,成绩优异,捷报频传,后继有人。
让我们一起恭祝老寿星,福如东海,日月昌明。松鹤长春,春秋不老,古稀重新,欢乐远长。下面我宣布寿庆正式开始。
有这样一段话:世上有一个人,她占据在你心里最柔软的地方,你愿用一生去爱她,世上有一种爱,它让肆意地索取,享用,却不要你任何的回报,这个人叫"母亲"!这一种爱,叫 "母爱"!
母爱是伟大的,永恒的、无私的。世上有什么爱能比得上母爱更让人震憾与心动?!
这个母亲与普天下成千上万的母亲一样,纯朴、善良、勤劳、宽厚!风风雨雨几十年,母亲一生中积累的最大财富是她那勤劳善良的朴素品格,她那宽厚待人的处世之道,她那严爱有加的朴实家风。这
一切,伴随她经历了坎坷的岁月,更伴随她迎来了今天晚年生活的幸福。
常年的含辛茹苦和辛勤的劳作,岁月在母亲的脸上刻下了沧桑的年轮,春秋在她的头上镶嵌了累累的霜花。而今,七十岁的老母依然为我们儿女操心,为生活琐事烦心!"养儿方知母母恩","三十而立,四十不惑",在我们这些子女都有了一定的社会阅历,能进行理性思考的时候,我们才深深地感受,母亲给予我们的,不仅是生命和身体,还有热血心肝和铮铮铁骨;母亲给予我们的不仅是物质财富,更多的是勤奋质朴、与人为善的精神动力,健康积极向上的生活理念。而这些才是一个人傲立于世的无价之宝,取之不尽,用之不竭的力量和财富源泉。
最美不过夕阳红,夕阳天边情更浓。让我们用真心用爱心去爱护去关爱我们的妈妈。今天母亲老了,风烛残年,作为子女的,我们没有理由不让我们的母亲健康快乐,我们没有理由不让我们的母亲安康幸福。今天,我们隆重地为我们亲爱的母亲祝寿,表达儿女的一份孝心,意义重大而深远,因为母亲七十华诞不仅意味着她又开始了新的征程,也标志着我们子女们的成长成熟和孝敬赡养母亲步入了新的阶段!
让我们一起恭祝老寿星,福如东海,日月昌明。松鹤长春,春秋不老,古稀重新,欢乐远长。同时也祝愿在场嘉宾的每一位来宾都幸福安康!最后祝各位来嘉宾万事如意,心想事成,让我们共同渡过这美好的时光,兄弟同心,其利断金!有理由相信,在她全家的共同努力下,家业一定会蒸蒸日上,兴盛繁荣!她们的母亲一定会健康长寿,老有所养,老有所乐!
山青水绣春常在,人寿年丰福无边,年老喜看花千树,人寿笑敬酒一杯。嘉宾旨酒,笑指青山来献寿。百岁平安,人共梅花老岁寒。
最后,祝她们全家和和美美,生活潇洒愉快!再次祝愿程昭素女士生活之树常绿,生命之水长流,晚年幸福,身体健康,长寿无疆!
谢谢大家!