《老人70过寿送什么字画 祝寿词有哪些》
老人70过寿送什么字画 祝寿词有哪些?
福寿绵长活百岁,身体康健行如风;耳聪目明无烦恼,笑对人生意从容! ——易从字网
为什么给老人祝寿时一定要送份礼物?
俗话说:“百善孝为先”,“孝为百行首”。尊老敬老是中华民族的传统美德,逢年过节或者老人生日,为老人精心准备一份礼物,不仅是中国礼仪文化的体现,也是表达孝心、传递祝福的一种重要方式。另外赠送礼物也可以烘托节日气氛,一份称心的礼物定然会让老人身心愉悦。据调查,80%以上的老人对字画充满兴趣,俗话说:“常习书画得养生”,尤其是书法字画,能够陶冶人的情操,赋予生命积极向上的活力,使人在艺术、眼界、胸襟、修养、气质上都得到升华。那么,老人70过寿送什么字画?
易从网为您精心推荐寿题材热门书法:国宾礼书法家观山书法《寿》
为什么给老人祝寿送礼一定要选择寿文化题材的书法作品?
1.寿文化和中国书法都是中国传统文化的重要组成部分,而老人非常注重传统文化。
寿文化是我国传统文化精粹,在中国5万多个汉字里,“寿”字的使用频率最高,它字意吉祥,很多文人墨客用以书写“寿”字来表达对人类生命长青的恭贺、赞美和希冀。那么寿文化和中国书法结合而成的寿题材的书法作品,老人定然爱不释手。
2.寓意长寿的名家书法是晚辈尊老敬老,表达祝福之情的最高体现。
尊重长者,孝敬老人,祝福呵护老人长寿,是中国传统文化中极富人性、人情味的一个主题。中国“寿文化“的“磁场”引力巨大,他所形成的伦理规范被中国人广泛认同,被视为高尚的道德律令。老人的幸福长寿是国家、社会以及家庭安宁祥和的一个重要标志。
3.寿文化题材书法作品含义广深,象征人长寿,迎合了人类的期盼和美好的祝愿。
寿文化题材的书法作品寄托着人们的期盼、祝福和向往,期盼追求人生高龄长寿,健康如意,已成为中华民族祖祖辈辈约定成俗的社会风尚。作为晚辈,能够通过一幅寿题材的字画表达出对老人的最美好祝愿,何乐而不为呢?
4.寿文化题材的书法作品若出自名家之手,还可以增值传世。
书法名家创作出来的寿题材作品具备极高的艺术欣赏价值和收藏价值,将这样的书法作品当做祝寿礼物才真正是上档次,也能显示出送礼者的品味和形象。老人收到这样的礼物,不仅可以经常玩赏,还可以收藏升值,流传后世。
为什么要选择观山老师的寿题材书法作品?
1.观山老师名气大、知名度高
观山多次参加国内和国际书画大赛并获奖,并应邀在韩国、日本、马来西亚和新加坡等地举办展览及进行艺术交流活动,受到国家领导人和各界人士的赞扬和推崇,其大量作品已被海内外书画爱好者、收藏家和鉴赏家收藏。更加备受瞩目的是其书法作品曾作为国礼赠送给奥巴马、普京、陆克文等多位外国政要。