《父亲70岁生日祝词》
父亲70岁生日祝词
尊敬的各位亲朋好友:
大家中午好!首先,请允许我代表我们全家,对各位嘉宾的到来,表示最热烈的欢迎和最衷心的感谢!
我父亲是一位普通而平凡的退休工人。虽然他因为八岁丧母而饱受生活的艰辛,但生活的坎坷并没有影响他对生活的热爱。在工作中,他是那么克己奉公,勤奋向上;他心地善良,与人为善,从不计较个人得失,与同事相处十分融洽;他不靠天,也不靠地,自食其力,自立自强;他活到老,学到老,也做到老:他挑过大堤,做过铁匠,做过出纳,当过翻砂工,当过采购员,管过基建项目„„真的是党叫干啥就干啥。退休之后,他也一刻都不愿停止工作,他和我母亲开荒种地,把收获的果实与大家分享„„他生怕给社会和集体增添负担,也不愿意给子女添麻烦。
作为儿子,他是那么忠厚老实,恪守孝道;作为兄长,他是那么仁爱厚道,乐于奉献;作为丈夫,他是那么坚强宽厚,相濡以沫;作为父亲,他对儿女总是谆谆教导,恩重如山;作为祖父,他对孙女们更是倍加疼爱,呵护有加„„
这就是我们敬爱的父亲,他用自己的言传身教教育了我们怎样做人!今天是他老人家七十大寿的好日子,也正值我们的父母五十年金婚之喜,让我们一起举杯,祝两位老人福如东海,寿比南山。衷心祝愿父母大人身体安康,笑口常开,生活吉祥!