《父亲七十大寿祝寿词》
祝寿词
各位长辈、各位亲友,大家中午好!
今天喜逢我父亲七十大寿,又是我的父亲和母亲五十周年结婚周年纪念日,我谨代表我的家人,真诚地欢迎大家,感谢大家!各位的光临让今天更加有意义,我们感到万分荣幸!这正是:亲朋共享天伦乐,挚友同欢福满堂。
首先,我要感谢父亲大人对我们的养育和教诲之恩。古语云:“百善孝为先”,千言万语也代表不了儿女们对父母养育之恩的无限感激之情,是您们带给了我们生命,让我们能感受到清新的空气、温暖的阳光、五彩的世界和人间的温情。心宽能长寿,德美可延年,看着眼前父亲斑斑的白发,我们兄弟姊妹心情十分激动。
了勤劳朴实,善以待人的处世之道,父亲的一言一行都是我们学习的楷模和榜样。
七十年的风风雨雨,七十载的生活沧桑,无论在什么情况下老人家始终坚守淡泊名利,克己礼让,宽厚待人的做人原则,从容而乐观地面对人生。她经常教育我们要“老老实实做人,诚诚恳恳办事”,简单的话语,严律的家训,我们始终铭刻在心。父亲一生中积累的最大财富是您那勤劳、善良、正直的朴素品格,您那宽厚待人的处世之道,伴随您经历了七十个岁岁月月。虽然您不是高官显贵,但您的一生是朴实、刚强、慈爱的一生。生活中无论有什么困难,您都不会去麻烦别人;工作中有再大的压力,您都会默默的一个人承受;不管我们子女做错了什么事,您总是给予我们最大的宽容和理解,您虽是普通人,但在我们子女心中,您永远是神圣而伟大的父亲,是我们一生的骄傲。
如今我们家已是儿孙满堂,一家人也都把“老老实实做人,诚诚恳恳办事”的教诲视为我们家的家训。也正是因为有了老人家勤劳朴实,宽宏厚道的家风和言传身教,有了各位亲朋好友长期的关心和支持,我们家才有了今天这幸福美满的生活。
再次谢谢大家!再次祝愿我亲爱的父亲福如东海,寿比南山,同时祝愿所有的长辈增福增寿增富贵,添光添彩添吉祥;也祝每个家庭都幸福安康、事业发达、工作顺利、万事如意;更祝愿小字辈们健康成长、学业有成、前程似锦、一帆风顺。
时间仓促,准备不周,淡酒薄席,请大家吃好喝好,不周之处,多多谅解。
谢谢大家!