那是几年前暑假时的一个傍晚,我在操场上活动,准备测试一下八百米。这时,我的眼睛被草坪上一群正在嬉戏打闹的小男孩给吸引了,四五岁的样子,其中一个手上拿着一包薯片吸引人,大家喊着抢着,跑着跳着,热闹开心极了。我看着,不禁笑了,心想,自己以前不也是这样吗?很快,小男孩手上的薯片就分光了,他抖了抖塑料袋,吐着舌头舔舔袋口,然后"嗖"的一下,当作飞机给抛了出去。当他正想走开继续去玩,边上一个稍大的女孩,跑到面前对男孩说:"请把袋子捡起来扔到那边垃圾桶里,好吗?"出人意料的是,小男孩瞟了一眼塑料袋,不屑地看了几眼女孩,撅起嘴,翘着头,像只高傲的小公鸡,头也不回地走开了。一群男孩也跟着嘻嘻哈哈跑开了,嬉笑身后,留下女孩孤单的身影,只见她慢慢走向塑料袋,俯下身,捡起来。
刹那间,在夕阳的映衬下,小女孩的背影是那么美丽,象一幅最美的图画定格在我的脑子里。
跑步结束,在回家的路上,我还一直在想着,自己也能像小女孩这样做吗?在生活中,还有很多这样的美丽瞬间吧。凌晨路灯下正在扫地的环卫工,炎炎烈日下指挥交通的交警,夜灯下仔细批改作业的老师……
无数的最美瞬间,组成了我们美好的生活,构建了我们和谐的社会。让我们创造更多最美瞬间!