一年一度的新年又来啦!每家每户都洋溢着喜庆的氛围。
大年初一,我们家买了很多很多的年货,去伯伯家里拜年。等我们到了伯伯家以后,我对伯伯说:“祝您身体健康、万事如意。”伯伯说:“就你嘴甜,来给你压岁钱。”说着递给我一个喜庆的红包。我开心极了!我用手摸了摸那顺手的感觉,可真舒服呀。我又闻了闻还有一股淡淡的油墨香呢!
等收完红包后,我发现伯伯家里挂上了火红火红的灯笼,还贴了对联,大家都围在了一起包水饺。家里人一起吃团圆饭有说有笑,可开心了!
等吃完年饭后,我赶紧躲进被子里数起钱来,一张、两张、三张……我越数越开心,我激动得从被子里跳出来叫到:“太好啦!我成大富翁啦!”
可是,今年的压岁钱该怎么用呢?我想了想;买我最喜欢的娃娃,不行,妈妈肯定会说我的;那就买妈妈最喜欢的化妆品,妈妈肯定会表扬我的;我把这些想法告诉了妈妈,妈妈说:“你可真是个乖孩子。”听了这些话我心里美滋滋的。
过年真开心!
赵航
过年了!过年了!家家户户都贴着红彤彤的春联。有些门上和窗户上都贴着大大的“福”字。屋门前挂着红红的灯笼。到处都是一派美景。
大年初一,我和妈妈来到天门的舅舅舅妈家,他们看见我了,拿来一包零食说:“赵航同学回来了。”我赶紧说:“祝舅舅舅妈万事如意,身体健康,新年快乐!”舅舅说:“就你嘴甜。”说完他给了我一个大红包。舅妈也给了我一个大红包。我跑到一个角落偷偷地数起来,一张、两张、三张……哇!一共有一千!
可是过年的压岁钱怎么用呢?要不,买一把玩具枪?不行,我家有三把了,再买就有四把了。要不,买一些文具?唉,家里的文具太多了。
买什么好呢?对了,就买一本故事书,因为我很喜欢听故事。剩下的钱就交给妈妈。我把我的打算讲给妈妈听,妈妈夸我长大了。我听了心里美滋滋的。
过年真好,真希望每天像过年一样开心!
刘益铭
盼望着,盼望着,终于过年了!家家户户都挂上了红色的灯笼,贴上了大红的“福”字。街道上各种节目层出不穷,有猜灯谜,有舞龙舞狮,还有放鞭炮。
大年初四,我去爷爷家拜年,爷爷家门口有一个火红火火的“福”字,旁边贴着对联。我刚一进爷爷家就双手合十,甜甜地说:“爷爷新年好!我祝您身体健康,万事如意,十全十美!”爷爷乐呵呵地说:“也祝你学习进步!”刚说完他就从荷包里掏出压岁钱塞到我的手里。我高兴地手舞足蹈起来,别提有多开心啦!我赶快跑到被窝里数钱。我小声地数着:“一百、二百、三百、四百、五百。”哇有五百元!我偷偷乐开了花。
可是,今年的压岁钱该怎么用呢?我左思右想,终于想到了。我可以买一架最普通的直升飞机,这样我就再也不会迟到了。不行,压岁钱肯定不够。要不买我最喜欢的遥控汽车,不行我家里的玩具太多了。我可以先买一些文具和吃的,剩下的钱给妈妈交学费。
过年真好。期待下一个新年早点到来!