幸福,一个亘古不变的话题,从古至今,哪一个人不去追求它?其实人们追求幸福就如柳枝追求春天,追求那生机勃勃的绿色;就如嫩芽追求雨水,追求那一滴成长的养料;就如红旗追求风儿,追求那展翅放飞的希望……放弃这些追求,他们依旧可以生存,只是少了一份生气,多了一份乏味罢了……
有的人认为锦衣玉食是幸福,有的人认为荣华富贵是幸福,有的人认为高官厚禄是幸福,然而在我看来,幸福不是任何物质可以满足的,它只是一种心灵上的满足……
幸福体现在点点滴滴的细节:
每当放学回到家里,看到门前盼子归来的身影,看到桌子上简简单单却香气扑鼻懂得饭菜,那便是幸福;当自己生病时,看到父母围着你转,嘘寒问暖,那便是幸福,但自己沮丧时,看到家人关心的目光,亲切的问候,那便是幸福。
幸福其实很简单,这是对于容易满足的人而言,对于那些永远不满足的人而言,他们的幸福是永远追求不到的。所以,我们应当懂得满足,懂得去感谢生活,懂得去珍惜生命,那样,我们自己才会感到幸福,将这种幸福加以升华,那便成了一个家庭的幸福。
那么,国家的幸福呢?
国与国之间似乎有着某种牵连,国是由成千上万个家组成的。那么,国家的幸福便是由成千上万个家的幸福组成的。每个家庭中的成员都努力地去使这个家庭幸福,那样国家的幸福便指日可待了……
我们的国家历经了许多沧桑,承受了许多苦难,才得以有今天的成就,可以说,中国的起步十分迟缓,尽管人民在努力,国家也在不断进步,然而我国却还处于并将长期处于社会主义初级阶段,我们仅是处于发展的浪潮中,在我们的头上还有许多发达国家……
不要说国家要怎样进步与我们无关,既然我们享受着国家带来的利益,那我们就有义务去使国家发展,使国家幸福,尽管我国大多数家庭已过上小康生活,但仍有许多家庭处于贫困阶段,所以说我们的国家还不是幸福的。
那么,建设幸福中国就从我们做起吧!不要去空谈那些大道理,我们要的是实际行动,所以我们应当去从身边做起,从小事做起,努力的为建设幸福中国作出贡献,那怕只是一点,那十三亿中的每个人的一点结合起来,那将是巨大的。
此刻的我是幸福的,此时我的家庭也是幸福的,所以让我们更加努力的使我们的中国更幸福吧!