阳春三月,春光无限。
清晨,走出家门便迎面吹来了一阵和煦的春风,夹带着些略微潮湿的芳草香与泥土的滋味。
春季,美好的春季,便是最美好的旅途。
活力四溅·山脚
刚踏上山脚,便远远地闻到一股淡淡的幽香。蜂蝶在斑斓的野花丛中翻飞,跳动。他们就犹如是花丛中的小精灵般有趣,机灵。再看看那遍地的野花,她们为大地铺上了一层唯美的丝被。探出小脑袋的鲜草弟弟也不禁为野花姐姐的美丽所感慨万千。小草的小脑袋上还沾着几滴晶莹的露水,经过太阳的照射后,五光十色,不禁亮了我们的眼,也照亮了这充满活力的山脚。
小河环绕着这座雄伟的山峰。清澈的湖水推动着水面上流动的“云层”,鱼儿们在云层上玩耍,嬉戏,是那般自由,那般愉快。
山脚的活力,富有生机的旅途,让我深深地爱上了这活力四溅的山脚。
沁人心脾·山腰
伴着这充满生机的旅途,我的脚步在缓缓前行……
野花渐渐多起,然而最让我震撼的莫过于是那片百树林了!
瞧!桃树,梨树,杏树,你不让我,我不让你的凑在一起。她们就如同是闺蜜之间在说着愉悦至极的话题,伴随着那充满花香的微风在唱和着,欢呼着,欢笑着。桃花,梨花,杏花开满了整棵树,压低了枝条。粉的似霞,白的似雪。在这山间融洽成了一道独一无二的风景线。
一阵微风徐徐吹来,各色各味的花香交错的向我扑来,使我整个人都沉浸在花香之中,沁人心脾。
动人心弦·山顶
会当凌绝顶,一览众山小。
向远处望去,连绵起伏的山峰直插云霄。此时,我感到我正站在那缥缈的云层之中,那般虚幻。低头往下望去,一层一层坐落有序的梯田上种植着一大片嫩绿的茶叶,远眼望去,是那般清晰。微风拂来,那片茶花林仿佛是在飞舞的绿色精灵,多么唯美的画面啊!
这大自然的山水画——动人心弦。
春天的美,让人感慨,让人回味,让人向往……