春风拂过碧绿的柳梢,碧绿的柳梢在不经意间触碰到了湖水,湖水又不小心漾起一层层涟漪惊动到了安睡的鱼儿,鱼儿又四处乱窜……自然界的一切,都是由不经意间一个事物与另一个事物的偶然相会,而绽放出最奇妙,美丽的花朵。而那些奇妙的瞬间总是在适当的时候,不期而遇……
一步一步地在长满狗尾巴草与野黄菊的河边印下一个又一个的脚印,一曲一曲地对着远方的蓝天白云轻轻的哼唱,婉转,悠扬。一切都是那么的有规律,都是那么的静谧安好。这儿,是离市中心较远的一个湿地公园的一条不起眼的小河的岸边:狗尾巴草倔强的挺着身,不知名的小野花随意清闲的开出几朵嫩嫩的花苞……这儿的景,是最不起眼的。可是,对我来说,又是最重要的,因为,这儿有在市中心享受不到的奢侈的静,也有只能在乡下田间才能观赏到的景……
忽地,一段轻柔的小调融入到了寂静的空气中,悄悄地转进了我的耳畔。小心翼翼的迈着碎碎的步伐,轻轻寻觅着小调的源头:那张最受阳光宠爱的长木椅上,坐着一个与我差不多年纪,皮肤白哲的少年,他的怀中躺着一个棕褐色的吉他,纤细的手正婉转的在琴弦上跳着优美的华尔兹,他的眼睛微微闭着,长长的睫毛在阳光下闪闪发光;而他弹奏出的音乐,也在这寂静、不起眼的一隅,与大自然悄然相会……
不忍去打扰他,更不忍制造出任何声音打乱这优美的旋律,我就静静的坐在亭子里,听着。渐渐地,他停了下来,看到我,没有市区那些陌生人的冰冰的眼神,冷冷的嘴角。他的嘴角微微上扬,朝我打了个招呼:“嗨,你好!”我竟觉得有些意外,因为喜欢音乐,所以腿脚不自觉的走到他跟前:“你好,你会弹吉他?”他点了点头。
于是,我们便一起坐在那张阳光宠爱的长木椅上,聊着音乐,时不时地听听他奏的小调儿。那时,天很蓝,云很白,草很绿,花很艳……临近黄昏,我们要各自回家了,没有留给对方过多的不舍,而是最真诚的微笑。
在这个不起眼的一隅,我,遇见了一个音乐知己;大自然,遇见了最美的一段旋律;又,遇见了奢侈的,最真诚的浅浅一笑……春风拂过碧绿的柳梢,碧绿的柳梢又不经意间触碰到了湖水,湖水又漾起一层层涟漪惊到了安睡的鱼儿……自然中,每一个奇妙的瞬间,都是一种缘分,一种难得奢侈……期待,以后,每一个人在每一天都可以与最真挚,最热情的美,不期而遇……