要求严格,喜欢炒股,热爱体育,关心孩子,这些都是我爸爸的代名词。
我的爸爸,对我总是板着脸,一看见朋友就笑嘻嘻。他个子不高,眼睛近视了,但他总不肯戴眼镜,说戴了眼镜丑什么的。
每天晚上,我在写作业时,爸爸总会在我身边走来走去。我完全不敢动笔,因为他实在太严格了。一次,我趁着他去喝水的空档,抓紧时间,赶紧动笔。等到他跟我检查作业时发现我掉了十几个角的符号,然后噼里啪啦地批评了我十几分钟。
我的爸爸喜欢炒股,曾经因此引发过一次炒股风波。全家人一起去逛超市,爸爸看见了绿的东西,嚷着:"这个东西不能买!"又看见了红的东西,他大叫:"快买这个,股票一定会涨!"
从此以后,我不能再叫爸爸daddy(大跌),只能叫他father(发了)!哎,我该如何是好!
我的爸爸还非常热爱体育。
每天放学后,他要么不在家,要么在看CBA(中国篮球)。周末补完课回家,他总是在看NBA(美国篮球)。好不容易CBA打完了,能安静地写作业了,又临近期中考试,作业堆成山,总而言之,言而总之,一言以蔽之:我怎么都不能早点睡觉!
爸爸对我的爱,是藏在被窝里的!
我每次睡觉前,他总会在我的被窝里躺上一阵子。我睡觉时,刚拉开被子,总能感觉到有一股暖风迎面扑来!
有一次,我在学校里和同学闹了矛盾。回到家里,匆匆地洗完澡,写完作业,爬上床,对他说:”走开,我要睡了!"他问道:"怎么了?心情不太好?"我更生气了,怒吼道:"你管我!"他不再做声,回到自己的房里。我躺在床上,望着窗外——月亮悄悄地躲进了云层里,星星不再眨着它那明亮的眼睛,风在怒吼着,雨在咆哮着,一切的一切都仿佛在对我说:"你怎么能这样对你爸爸呢?他在为你着想啊!"看见了这番情景,我心里很不是滋味……
从那以后,爸爸很少再出现在我的被窝里,我总觉得缺少了什么,哦,那是爸爸的感觉。我想对他说声对不起,可是这句话却迟迟说不出口,这种感觉一直埋在我心里。在此,我想对他说:"爸爸,我错了,我不该那样对你说话,原谅我吧!"
这就是我的爸爸。
总有一天,我会将爸爸对我的爱从心底挖出来,然后加倍偿还给他!