我们今天要去当一名小侦探,然后去找宝藏。到底什么是我们的宝藏呢?我真是好奇极了。
要当一名好侦探我们要具备三个条件:第一个条件是聪明,第二个条件是有观察力,第三个条件是要有耐心。这样才能当一名合格的侦探,我觉得我可以当一名合格的侦探。
老师果真选了我当侦探,我很开心地走上了讲台。老师说,我的眼睛很大,脑袋圆圆的,很适合当侦探。老师拿起了宝藏,是个桔子,这可是秋天的桔子啊,在灯光下还会闪闪发亮呢。同学们都相信我,一定能成功找到宝藏的。
我先出去等了一会,等同学们藏完宝藏,我进来了。先在讲台上用“望远镜”搜寻宝藏,又在同学们的桌洞里找了,还在桌子底下又找了找,都没有找到。还剩十秒钟的时间我就很着急,我把同学的书包也翻了翻,最后还剩5秒钟的时间,我看见老师的拳头握得紧紧的,就打开老师的拳头,竟然没有!时间到了,原来“宝藏”是藏在窗帘后面了。看来想要当一名大侦探,也没那么容易啊!
最后,老师和我们分享了这个桔子。这桔子的味道又酸又甜,果然是秋天的味道。