啊!春天,你如一位母亲,尽心尽力地哺育万物。你婀娜多姿,柔情似水。你温柔的抚摸着你的孩子们,静静地欣赏,可劲地渲染着众生。
走进桃园,你的眼前会突然一亮:之前大片光秃秃的树上竟冒出许多花苞,有的已经喷红,有的正在酝酿。小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,一大片一大片满是的。公园的杏梅早已争奇斗艳,你不让我,我不让你地开满了花赶趟儿。粉红的流云在风中摇曳,婀娜的身姿妩媚极了。行在其间,令人神奇气爽!
春天来了,春天真的来了。人们纷纷从家里走出来散散步,做做操;或者围在一块儿,下下棋;老太太们一起跳跳广场舞,孩子们到处追逐嬉闹……春天热闹极了!每个人的脸上都洋溢着欢乐的笑容,每个孩子的心里都有一个扶摇直上的风筝,在思想的天空自由翱翔…
不过繁华总会落幕很快,美丽的春天也会转身成夏。所以,人们才会时常感叹“人生苦短”珍惜时间。因此,在美好的春天,我们要争分夺秒努力学习,积极向上,打造一个有特色、有能力的自我,争取做到“少壮要尽力,老大不伤悲!”