这个周末,阳光明媚,微风轻吹,正是放风筝的好天气呀!
我和爸爸去公园放风筝。拿上我那心爱的白雪公主图案的风筝,我们兴冲冲地来到公园草地上。哇,公园里可真是人山人海,放风筝的人也不少。他们手里的风筝各式各样:有蜻蜓形状的,有美人鱼形状的,有蜈蚣形状的……有不少风筝已经高高地在天空中飞翔了。
看到这些风筝,我跃跃欲试:如果我的白雪公主也能飞上蓝蓝的天空,那该多好呀!于是,我一手拿着风筝,一手拿着风筝的线,等微风吹来,迎着风,我把风筝抛向天空。可还没等风筝飞起来,风筝就掉了下来。但是我没有放弃,在爸爸的指导示范下,我再次尝试放起风筝,等风筝向上飞的时候,我飞快地往前跑,以便风筝能在更大风力下飞起来。啊,终于飞起来!看着风筝一点点往上飞,我高兴极了!这时候,我放的风筝竟然和别人的风筝打起架来了,一看风筝的主人竟然是一位老爷爷,他的风筝飞得可高了,都看不到风筝的样子,天空中只剩下黑色的小点,我只好把我的风筝轻轻往下拉,围绕老爷爷的风筝绕一个圈,以便解开缠在一起的风筝线。虽然我的风筝没有飞得很高,但我还是很有成就感,我想我已经掌握风筝的方法了。
太阳落山了,我们也只好依依不舍地离开公园回家了,这真是快乐的一天呀!