《暑假里一件有趣的事》{暑假有趣的事情作文}.
暑假里一件有趣的事
暑假的一个傍晚,我和妹妹下楼乘凉,发生了一件有趣的事。
我们刚下楼,就听见一阵蛐蛐的声音从草丛中传来。我们走到跟前,拨开草丛一看,哇,这儿有两只蛐蛐儿。我心中暗喜。经过和妹妹的一番商讨之后,我们一致同意捉蛐蛐。说干就干,我们飞快地跑回家,一人拿着一个小瓶子,再次跑到草丛边。我们盯准目标,用手猛地一盖,但却让它跑掉了。稍等片刻之后,我和妹妹卷土重来,趁它们不备,又用手小心翼翼地一盖。哈哈,蛐蛐被我们给逮了个正着。
过了一会儿,我提议说:“妹妹,咱们把蛐蛐儿放了吧!”妹妹疑惑不解地问:“姐姐,我们费了好大劲儿才捉到这12只蛐蛐的呀,为什么要把它们放了?”我解释说:“傻丫头,蛐蛐是益虫,它可以帮人们捉害虫呀!”“噢,原来是这样,那我们把它们放了吧!”妹妹天真地说。 我打开瓶盖,蛐蛐们一窝蜂地从瓶子中跳了出来,还不时地发出“啾啾”的声音,好像在说:“谢谢你放了我们。”
顿时,草丛中又响起了悦耳动听的夏日之歌。
暑假里一件有趣的事
说到最难忘的事,应该是去游乐园玩吧。
今年暑假爸爸带我们去游乐园玩,那里有丰富又好玩的游戏设施。我们先去玩碰碰船我和爸爸一组,姐姐和妈妈一组接着一场“水上大战”就开打搂!我们打的你死我活,接着我们去滑草,我们从山坡上使用时速900公里的速度向下俯冲,当到了地面便慢慢滑下来,真是好玩,我们玩了一次又一次,一遍又一遍呢!接着我们去游泳池玩水,那里有滑水道、水上排球、SPA等,当我们在玩滑水道时,因为太滑所以我就抓着扶手慢慢爬下去,第二次我就试着躺着下去没想到还蛮好玩的吗!接着我们去射箭,一开始我以为射箭很简单但没想到居然这么难,好几次我都射到前面的草地上,幸好有一个神射手在我们身旁,那就是爸爸每当他射出一次箭,旁边有的人就交头接耳,有的人就用那佩服的眼光看着爸爸,平常笨手笨脚的我,今天遇到射箭却学的蛮快的吗,10支箭给我射大概有5支射中红心吧! 时间向流水一样,还没逛完就已经天黑了。我们只好依依不舍的向它道别,当我们要走时,马开始嘶吼,鸵鸟开始跑来跑去,像是在与我们道别,又好像是不希望我们走,没想到动物也是有感情的啊!
暑假里一件有趣的事
今年的暑假过得丰富多彩。我既玩得开心快乐又从中汲取了许多教科书中学不到的东西,比如说下象棋。
每天傍晚,吃过晚饭我就会迫不及待地去和隔壁理发店的叔叔下一盘象棋。叔叔生意忙时我便会先再一旁摆好象棋后等待叔叔。
记得一次下棋,我和叔叔你一步,我一步地摆动着棋子,互不相让。下了好长时间,还分不出胜负,我十分紧张。但仍用心地下着棋子。忽然间我眼前一亮趁叔叔没留意,用“相”吃了他的一只“车”。叔叔急得直冒冷汗。我洋洋得意地笑了。
不久叔叔好像想到了个好办法。只见他拿起他的另一只“车”说“将”。我一看,刹那间手忙脚乱,连忙将“将”移了一步。叔叔笑着说:“天天不简单啊!”我又开心地笑了。
后来轮到我将他的帅,但由于叔叔的帅被我克制住无法移动,他只好认输了。
通过下棋,我懂得了一个道理:世上无难事只怕有心人。我们做任何事情只要用心思考,用心观察,用心琢磨,就能把事情做成做好。