总是不能忘记央视公益广告里那句让人刻骨铭心的广告词:如果不节约用水,最后一滴水将会是人类的眼泪。
我这个人天生与水亲近。每个礼拜,我都要玩水,只要把水龙头打开,让水在手指间清凉地哗哗流淌,我就觉得很高兴。当然水表里的红色三角就转起来了。水龙头开得越大,红三角转的速度就越快,当然付的水费也就越多。
一天,我又在玩水了,打开水龙头,水表里的红三角又转起来了。我心想道:“要是水流出来,水表不走那该有多好啊!”经多次实验,我发现只要把水龙头开得小一点,水表就不会走了。水会像珍珠一样一滴一滴地掉落下来,不过这样太慢了,可是不要紧,只要从早上开始一直滴到中午,不就可以积到很多水了?我一样可以玩耍,还不要交水费。我很为自己的聪明窃喜。
这个“秘密”终于被爸爸发现了。
我把这个“聪明的发现”告诉爸爸,以为爸爸会表扬我。谁知道,爸爸语重心长地对我说:“你知道自己在干什么吗?这是偷水!”“啊?”我呆住了。怎么就成了小偷了,这么严重呀!爸爸又说:“如果全国上下人人都像你一样,谁给国家交水费呀!你这不是偷了国家的水吗?再说,浪费水也是不应该的!”听了爸爸这番发人深思的话,我的脸“唰”地一下子红了。是呀,电视上不是有广告说如果不节约用水,最后一滴水将会是人类的眼泪嘛。我立刻马上关紧水龙头。爸爸笑了!
同学们,如果你们也是这样的话,就请赶快改正吧!水对于我们来说,意味着两个字:生命。