小学作文:小白兔
小白兔
小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,蹦蹦跳跳真可可爱。这个耳熟能详的歌谣是我最喜欢的,因为众多小动物中
我最喜欢小白兔。
小白兔的头是椭圆形的,头上竖着两只长长地耳朵,就像一把小剪刀。小白兔的眼睛是红红的,就像一对闪闪发亮的红宝石;小白兔的鼻子是粉红色的,三角形的鼻子,还有三瓣嘴。
小白兔毛毛茸茸的,雪白雪白的,看起来舒服极了;小白兔的前腿短短的,后腿长而有力。小白兔用它可以跳得很远;小白兔的尾巴短短的,好像被谁剪掉了一样,粗心的小朋友是看不到的。
小白兔最喜欢吃的食物是小青菜、红萝卜还有小白菜。它可是个完完全全的素食主义者喔。
小朋友们,你们知道吗?我告诉你们一个小秘密,小白兔吃食物要先洗干净然后还要擦干,不能沾到水的。不然小白兔吃了之后会肚子疼,严重的还会生病而死的。
在我家楼下,经常有叔叔担着篓子经过,里面装着好多可爱的小白兔。有白色的,灰色的,还有灰白相间的,可爱极了。妈妈又帮我买过,所以我才知道小白兔的食物是不能沾水的。小朋友们,你们知道了吗?
小白兔真是惹人喜爱的小动物,小朋友们都喜欢它!