暑假的一天,我们来到了万亩茶海。
茶海是花的海洋。在茶海四周农家的房前屋后都开着五颜六色的花,风情一条街上也开着鲜艳的花朵,他们好像在开时装秀,争奇斗艳,尽情绽放着他们美丽的花朵。
茶海是树的世界。在公路的两旁都种上了粗壮威武的树,有松树,柏树,还有能活几十年的果树……他们有的像威武的士兵,有的像亭亭玉立的仙女,风一吹,他们全部都婀娜多姿地跳着舞,风一停,它们又像考试一样,陷入了沉思。
茶海更是茶的海洋,站在一座座高山上向下眺望,看到几万亩的连片茶园,就像自身在大草原之中,一碧千里,而并不茫茫,看到采茶姑娘在茶海中采茶,她们每摘起一片茶叶就像摘起一片希望。真好比是:横成波,纵成浪,近视涛,远是潮,馨香扑鼻,翠色可餐。挥舞巧手,茶姑织彩锦碟恋花,指点江山,小伙绘蓝图江南好。
蓝色的天空,洁白的云朵,绿茵茵的茶园,身在其中,流连忘返。这让我想到了王勃的那首诗:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”