每年夏天,隔壁李叔家的结满了粉红、诱人的果子。在浓密的绿叶衬托下,颇有《西游记》里蟠桃园里桃子的架势,总让人垂涎三尺。
这棵桃树靠着我家的院子,所以自然就有几根树枝“溜”到这墙边,长上硕大的桃子。
从我记事起,我便对这桃子有着极大的兴趣。因为个子的原因,每次都是徒劳,即使踩上凳子,也还是够不着,我没有放弃,暗暗发誓着有一天我一定要摘到它。
每年春天,当树上的桃花纷纷谢落时,小小的桃子和叶子也冒出来了,慢慢的它成熟了,那鲜嫩的大桃子把树枝压弯了腰,看得我虽馋但够不着……终于,我长到了能摘到它们的高度了,看着它们从干瘪瘪的果壳儿变成的一只只鲜嫩的大桃,我开心极了,忍不住向它们伸出了手……
就在那一刻,我内心突然有个声音冒出来说不行,这样是不对的,我慢慢的惭愧着把手收了回去,咽了咽已经到了喉咙管儿的口水,跑回家了。
后来,随着年龄的增长我懂事了,而那桃子已经不再对我有任何吸引力了,学习的重负让我无暇顾及其他。
记得有次夜晚,我对付着几道一遍遍计算却怎么也得不到正确结果的数学题,我烦躁的抓了抓头发,快要挤破脑袋了的时候我想到了参考答案,如果我抄完就可以早早的睡觉了,想想就不自觉的笑了笑,突然那个内心的声音又冒出来了它似乎在警告着我说不能,有了第一次就会有第二次,遇到难的问题就选择逃避这是不对的要想办法解决才是我要做的,于是我一边平复着情绪,理了理思绪解决完。
在生活中每个人心中都会有一个“另一个自己”,你不知道他什么时候出现但他会始终指引着你做出正确的选择与判断。