《让我感动的一件事500字》
星期天,我和妈妈去公交车站等车。当时正值中午,烈日当空。站台上站满了等车的乘客。站台太小,很多人只能头顶着烈日炎炎,在路旁踱步。
我很庆幸,因为妈妈带了伞。躲在妈妈的伞阴下,一种幸福感油然而生。
等了很久,M200还是没有到。我急了,眼看作文培训班快上课了。我东张西望,希望奇迹产生。这时,一对母女进入了我的视线。那是一个年仅5岁左右的小女孩,站在太阳底下,似乎在和母亲捉迷藏。女孩往前一步,母亲也前进一步;女孩往左,母亲也往左。 在好奇心的驱使下,我决定走近看个究竟。
走进一看,没发现什么特别。我正纳闷着,一个中年模样的叔叔走了过来。手里拿着一把伞,挡在女孩的头上。小女孩抬起头,扬起一张可爱的笑脸,说:谢谢叔叔!
我明白了一切。原来,这位母亲是用自己的身体形成的影子为女儿遮阴啊!我心里颤动了一下。鼻子一阵酸,嘴角尝到一股咸味。
我毫不犹豫地跑到妈妈身边,要过妈妈的伞,挡在小女孩的头上。这时,周围的人们纷纷聚拢,都高举起自己的伞。顿时,头顶的太阳似乎褪去了,我们感到无比凉爽。 那位母亲笑了,大家都笑了。 让我感动的一件事500字
生活中很多场景都让人感动,我们常常感动,是因为心中有爱。被感动的那一瞬间,心灵便如有朵花开,我曾被那件事而感动过&&
那件事发生在一个周日上午,天刮起了大风,妈妈让我陪她去超市,路上行人很少,似乎都被风刮回了家。走到体育路口时。我们看到大风中有个老大爷站在哪儿,好像在等人,看我们走来,老爷爷忙问:你们丢东西了吗?没啊!妈妈说。哦,那不是你们的。老爷爷自言自语。我和妈妈&&
好奇心促使我有一种想问明白的冲动,但此时妈妈催促道:风太大了,快走吧! 大约半小时过去了,我和妈妈买完东西从超市走了出来。
快看妈妈,那个老爷爷还在哪儿!我大声对妈妈说。
就是,这人怎么还在那儿呢?妈妈也不解地说道。
这时风似乎更大了,就在我们走到老爷爷身旁时,听到旁边卖东西的小贩说:老同志,快回家吧,这么大的风,不会有人来找的,您老人家还是买点儿好吃的回家吧!那怎么行?丢钱的人肯定很着急,我可不昧这良心。老人着急地说。
原来这么回事,老爷爷是在等失主啊!我恍然大悟,但不知道说什么,内心涌动着一种别样的感动&& 让我感动的一件事500字
2008年5月12日14时28分,在中国四川汶川发生了里氏8级的特大地震,其中有一个镜头很让我感动。
5月20日,星期五。我坐在电视机前观看娱乐频道播放的《爱心直播室》。里面有一个正在读高三的大姐姐,在发生地震的时候,她正在教室里上课。也许是她还没反应过来发生了什么事,比别人跑慢了一步,被掩埋在了废墟下&&她是被同班的一个男生叫醒的,那时大姐姐的手和脚已经全部僵硬了,都靠大哥哥一点一点地揉,直到有了知觉。而且他们还异口同声地说:别怕,我们一定会被救出去的!
节目最后,他们要对逝去的同学们说话的时候,她说:以后你们在天堂学习,我们在地上。你们看看我们,我们望望你们,我们永远心心相连!
灾难无情,人友情。我相信,四川的明天一定会更美好!