我多想回归自然作文
我多想回归自然 李秀成
我生活在地球上,生活在这个充满灰尘的地球上。
我很想很想回归大自然,在城市里,没有苍翠的浓密的树林,没有一望无际的大草原,没有清澈的流水,也没有成群的小动物。
我想回归自然,我想回归到这样一个大自然:高峰入云,清流见底,两岸石壁,五色交辉。青林翠竹,四时具备。晓雾将歇,猿鸟乱鸣;夕日欲颓,沉鳞竞跃。这简直就是一个人间的仙境,这样的自然有谁不喜欢哪?
清晨,小鸟叽叽喳喳的在我耳边唱歌,仿佛一群淘气的小孩子。像陶渊明所描绘的那样,我想回到一个世外桃源。这里有清澈的 溪流,小溪下面有五彩缤纷的鹅卵石,在阳光的照耀下显出金鳞一样的水波。小孩子们在这河里游泳,嬉戏玩耍。河的岸边有金黄的沙滩。
不远处的小山上生长着许许多多的奇形怪状的小树,山谷里有小泉水,碰撞到巨石会发出轰轰的声音。留到下面的水库里,水库下面有千千万万的果树,每当到了夏天或者是秋天,漫山遍野的果树都结了果子,有苹果,有梨子,有柿子,有栗子,有大桃,有酸杏。各种各样的果子尽我摘。 这里生活着许多小动物,有灵敏的松鼠和兔子,有……
冬天,这里经常下雪,孩子们在山下的大平原上堆雪人,打雪仗。秋天,漫山的枫叶给这里添加了一份寂静。夏天,果子成熟,河水涨水,到处都充满了生机。春天,山上与平原上形成鲜明的对比。
城市是繁荣的,但在繁荣的同时,大地上的许多资源在浪费,自然环境遭到破坏。我们要回归自然,回到一个充满生机的自然!