如果说阳光照亮整个大地,那么她的笑照亮了我的整个世界。
清晨,微风徐徐,阳光灿烂,一出门便和欢乐撞了个满怀。手上拿着妈妈精心准备的早餐,心中涌起一道幸福的感觉,她的笑融在早餐里,灿烂在我的心里,一路上,人们都在谈论关于未来美好的生活,脸上带着一抹神望,阳光让世界上的人们都生活在幸福的感觉之中。仿佛一草一木都有了思想,他们都为这阳光带上了笑脸。脑中不自觉的浮现出她的脸,她的笑。那笑容如果沐浴在阳光里又将是怎样的风景呢?
我相信那会是一道靓丽的风景线,因为她的笑融在阳光里,灿烂在欢乐中。那是一片花海,漫山遍野都是雏菊,我的脑海中浮起一幅画,画里有一个姑娘,她身着一袭白色的长裙,有一头墨黑的长发,随风飘动,手捧一束雏菊,脸上充满着无限的美好,正如雏菊的话语——愉快、幸福、纯洁、天真、和平、希望。她的笑融在雏菊中,灿烂在暖风里。
正午,阳光普照,欢声笑语。到处是蝉鸣,到处是欢乐,树荫下的人们讨论着家常,脸上带着幸福与满足,我仿佛也看到妈妈和别人说到我时的那种骄傲和安心,这一刻她的笑好似阳光,晃花了我的眼。
池塘里青蛙们不知疲倦的鸣叫着,荷花不作声,只在一旁静静地盛开,荷花也在她的身旁陪伴她,守护她,仿佛她2是世界上最珍贵的宝物,不愿让她损伤一丝一毫,我好像看到了她,她就像荷叶护我周全。天空中,小鸟时不时的出现,返回时嘴里不知叼着什么东西,忍不住自己的好奇心,跟着去看了一眼,它回到一棵树上,树上传来嘈杂的鸟叫。我定睛一看,原来是鸟妈妈或者鸟爸爸在喂自己的宝宝吃东西。它看到我后,眼中带着一丝警惕,随时准备和我战斗,我只好离开。在这一刻,我好像看见她,她操劳着我的一切,只希望让我茁壮成长。
傍晚晚霞过去了,只剩下一片空荡的的夜空,只有月亮挂在天上,心中感触颇深,心中不由坚定了一个信念,我不会独留你一人!