时光荏苒,我们在青春的路上相逢,不久后又将别离。此时,停下脚步,回眸。回望那一段七彩时光,一幕幕映入眼帘。
忆起。那个中秋晚会,你可还记得?那时的我们,懵懂而可爱,趁着老师不注意,偷偷带了一点零食,在中秋晚会上边看边吃,乐得忘乎所以。当真以为老师不知道,然而老师就在身后,岂能不知道?不过是不说罢了。当时的我们真的既单纯又可爱。
在晚会之前,我们还偷偷去了小卖部,买了一些荧光棒,藏得深深的。我们费了不知多少脑力与体力,为的就是不让老师发现。然而,在晚会上,却被班上一干人轮流玩。我们抱着侥幸的心理,自以为传给了这么多人玩过,老师肯定就找不出事情因谁而起了。其实,老师只要在排队离开时扫一眼,便知道了。
可是,我们哪里会算计那么多呢,最多只会耍那么一两个老师一眼就能看穿的小伎俩,还自以为是自己厉害到了天衣无缝的地步——瞒天过海就连老师都不知道。
到了第二个学期的时候,学校的作息时间进行了一个很大的变动。每星期二、四都有长达一个小时的自由活动时间。而这段闲暇时光,总是被我用来闲逛,当然不是空手闲逛,还要带一本《遇见》和一杯水。兴致高的时候,逛一会儿就到河边亭子里坐下看会儿书;无味的时候,就到亭子边赏会儿花。亭子边有两种花,一种是梅花,一种是樱花。梅是腊梅,冬日绽放,琥珀般的花瓣,有着无与伦比的韧性,毫无违和感,散发出阵阵幽香,虽不如桂花般浓烈,但隐约约十分淡雅,让人释放身心,浸入其中。冬去春来,樱花盛开,一朵朵花团锦簇争奇斗艳,一阵阵春风吹来,花瓣翩翩起舞,勾勒出一幅美轮美奂的画卷,让人心旷神怡。若说梅是清雅圣洁的仙子,那樱花就是一个活泼俏丽的少女,令人神往。
日复一日,在此悠然,享受不一样的世外桃源。
初一,是花季的起点,她曾带給我欢笑和泪水,曾带給我轻松与拼搏,是这个七彩的季节里最华丽的篇章,她还将化为我继续前行的动力,助我走得更远。
自此,珍藏心底,不再回望。