在我三岁时,狠心的你把我抛给我爷爷奶奶养,你却要离家外出打工。记得当时我哭得撕心裂肺。我用手抓住你的衣服,死活不让你走,怎奈手小力怯,我便张开嘴咬住。在爷爷奶奶的“协助”下,你才与我“成功”地含泪而别。
那时,我开始起了怨念。
学校要召开家长会。其他同学都高高兴兴地领着爸爸妈妈去,而我却满脸沮丧地拉着爷爷去。你可曾知道,我是多么的想你,又多么的恨你。时时想,日日想;时时恨,月月恨。每天晚上都睡不着睡满脑子都是你的的身影和画面,想到以前的美好,想想现在的孤单,我常常情不自禁的流泪,常常把枕头哭湿。你为什么还不回来?你难道不要我了吗?你怎么能可以这样对我?
那时,我对你想之深切,恨之入骨!
哪成想,怨恨会在一瞬间就解开了!你没有打一声招呼,突然从外面回来。我猛然发现:你是多么的憔悴、无力,一副病恹恹的模样。却原来,你是受伤养病回来。爷爷偷偷告诉我后。我止不住地放声嚎哭:“你永远也不要再出去了,你好好在家陪我!”你只是默默地背过脸去,接下来便是一声深长的叹息。
半个月的短暂相聚,你又要外出。看着你收拾行李,我躲在角落里偷偷地哭。你解劝我说:“儿,不是爸想离家,而是为了咱家的生活开支,为了你的学费,为了你今后的生活,爸不得不离家打工挣钱啊。”听了之后,我心里一阵阵心酸。
原来,你是多么的不易。你用你的汗水,灌溉了我,你用你的幸勤抚育了我,你用你的心血滋养了我。
那一刻,我感觉读懂了你,父亲。