夏叔叔有一头乌黑的短发,一双大眼睛炯炯有神,但长年累月的工作使皱纹爬满了他的脸,他看上去像六十来岁,可仔细一打听才知道,他今年只有48岁。夏天时,一条湿漉漉的毛巾总是挂在他的肩头,汗水不断的从他的脊梁上流淌下来,浸湿了他常穿的那件红色T恤衫。
从早上第一堂课的铃声敲响,一直到晚上校园的安静,夏叔除了吃午饭,几乎没有休息时间。在热浪滚滚的夏季,在学校的每一个角落,都能看到他那忙碌的身影,他好像对学校各个班的需水情况了如指掌,他还随身携带着一个小本子和一支笔,经常在送水清单上标注着什么。时常看到他手里提着一个水桶,肩上扛着一个水桶,“呼哧呼哧”地喘着粗气,一步一步艰难地爬着楼梯,还时不时地把水桶放在地上歇歇手。我们一看到夏叔叔,就像看到了救世主一样,向水桶一窝蜂地拥去。“咕嘟咕嘟”,从水桶里传来接连不断倒水的声音……每当夏叔叔看到这一幕的情景,总会擦擦脸上的汗,朝我们欣慰的笑,水的“咕嘟”声好像一首浑厚的赞歌,在为他的精神欢唱。
这就是我们的送水工——夏叔,一个热心服务我们的普通人。