回首,三年内在棠外所发生、所经历的都历历在目。
三年,不过转瞬即逝……
初来乍到时,青涩的自我介绍——老师好,同学们好,我是XX,有幸来到这个学校,这个班级与大家成为同学,希望以后能够和大家好好相处,谢谢大家。热烈的掌声更是加大了与大家好好相处的勇气。
班委竞选时,自信的竞选演出——老师好,同学们好,我有意竞选这个职务来为同学们服务,我会努力为班上保持舒适的学习环境,希望大家给我这个机会,热烈的掌声坚定了为同学尽力的意志。
表现自我时,坚定的意念——我在拥挤的人潮中静静的舞着,周遭投来异样的目光。我告诉自己:你欣赏也好,你诧异也好,但不会使我的舞步凌乱。
期中测试失意时,自我的鼓励——考试失败应该是一件令人高兴地事,它让我知道了下次还有弹跳的高度。
遭受挫折时,心灰意冷,阳光的提醒——人生的路还很长,这些算得了什么?于是快乐成了一种选择,不再轻易被挫折撼动,雨和太阳的作用才会产生美丽的彩虹。
面临中考时,夺冠热切的希望——十年寒窗,勤学苦练,何人健步登金榜?满腔热血,万丈豪情,我辈英才夺桂冠。
琅琅书声窗下,旭日东升早。
绿树红花相映,棠外园林校。