中国共青团团歌《共青团团歌歌词》
共青团团歌歌词
我们是五月的花海, 用青春拥抱时代; 我们是初升的太阳, 用生命点燃未来。 “五四”的火炬, 唤起了民族的觉醒。 壮丽的事业, 激励着我们继往开来。 光荣啊,中国共青团, 光荣啊,中国共青团。
母亲用共产主义为我们命名, 我们开创新的世界。
光荣啊,中国共青团
——记舟幼团员退团活动
青春不是生命的一段时光,而是一种精神状态,更是一种不懈的干劲、丰富的想象力和滚烫的情怀。无论是二十八岁,还是八十二岁,只要心中充满热情和活力,你就能青春永驻。有两位老师要光荣退团了,在她们的心中,永远怀揣着梦想和希望,永远充满着青春和朝气。团支书宣布退团人员名单后,在所有团员的见证下,为她们进行了一个简单而庄重的退团仪式。
首先,全体团员重温入团宣誓: “我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!” 闪光的团徽,挂在我们胸前;青春的火焰,燃烧在我们的心间。团徽上,一轮红日升起,团徽上,红旗漫卷;渴望了多久啊!终于盼到了这一天!这一天我们光荣加入共青团!在党的阳光下成长的青年,眼里含着喜悦的热泪,激动地,激动地,站在火红的团旗下面。终生难忘的幸福时刻啊,谁没有千言万语!亲爱的中国共产主义青年团,血中诞生,战斗里成长。今天又增加了一群战斗的伙伴!你这红色的大熔炉啊,把多少青年锻炼得无比坚强勇敢。你这革命青年的摇篮啊,哺育了多少年轻的英雄好汉,今天我们投入你温暖的怀抱,怎能不——心潮澎湃,热血沸腾!我们这一代啊,受党的关怀深似海,领袖的嘱托重如山,我们怎能辜负祖国人民的满腔希望。怎能不挑起无产阶级的革命重担,奋勇向前?!入团,不是为了团徽点缀胸前,炫耀自己的“光荣感”,一切个人主义的私心杂念——都显得多么渺小、可怜!我们入团——为了紧跟着党大步向前!是红梅,就不怕冰雪严寒。是青松,又何惧风刀雨剑。是海燕,就敢于冲云破雾。是雄鹰,就不怕峻岭高山。扎根成长——在火热的斗争中。开花结果——在广阔的天地间。为什么豪情吞长空?因为我们是光荣的共青团员!我们永远记住胸怀祖国,放眼世界。闪光的团徽挂在我们胸前,青春的火焰燃烧在我们心间,挂着团徽,我们豪
情满怀,——红心代代永不变!
我是一名团员,一名永远忠于党,忠于人民的团员,我为此感到光荣,感到骄傲和自豪。因为团队的生活让我长大了,让我懂得了很多很多:我要做一个有用的人,一个为别人无私奉献的人,要像雷锋叔叔那样,无论什么时候都要严格要求
自己。在学习中,有钉子般钻劲;在生活中,任劳任怨,为别人着想。
团队生活还让我懂得了团结的重要性,把自己融入集体是一件多么重要的事情。中国共青团,党与全国广大青年联系的纽带,身为一名共青团员,我光荣。 中国共青团,一个光荣的称号,能做一个为人民服务、为人分忧的团员是多么光荣啊!“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”雷锋的这段话将永远激励我前进!