团员重温入团誓词
为响应我院组织的关于增强团员意识主题教育活动,提高团员对团组织的认同感和归属感,切实增强组织意识;引导团员在学习和工作中自觉发挥模范带头作用,提高团员的责任感和使命感,切实增强责任意识。我们10文本团支部开展“重温入团誓词,增强团员意识的活动。
上午,同学们都准时到教室,等待着活动的开始,似乎都非常充满激-情和期待。等到每一位团员都到齐之后,主持人上台讲话,拉开了活动的序幕。然后用多媒体播放国歌,全体起立行注目礼。将团员们的激-情都激发起来,在观看有关的记录片,之后全体起立,举起右手,跟着团员代表庄严宣誓。誓完后,再由团员代表上台代表讲话,全体团员一起重温团歌,最后由主持人宣布此次活动完美结束。 通过这次重温入团誓词的活动,同学们提高了对于团员的责任感和使命感,增强了团员意识,对新时期团员先进性标准有了新的认识。每位同学在思想上都有很大的提高,此次活动使我们更加认识到自己的历史责任感和历史紧迫感,认识到要更好的学习科学知识和政治理论,为中国的腾飞和民族的崛起做出自己的贡献。