打开珍藏的心扉,依稀记得她着一身青绿色的外衣,淡淡的花香从眼前飘过,仿佛飘在这繁花似锦的春中。
我坚持要从花丛中摘几朵花儿,别在奶奶的发梢间,相信她会更美。可当我轻轻伸手去摘时,她拉回了我的手,抚摸着我说:“这些花都是有生命的,大自然有它的规律的。”
奶奶牵着我的手徘徊在这如同仙境般的花丛中,温暖的阳光轻抚着我们,周围的蜜蜂蝴蝶纷纷在空中飘舞,朵朵花儿开心地吟唱着,仿佛之间我感觉奶奶与花儿融为一体。她那淡淡的笑,温暖祥和。
刹那间,我仿佛懂得了那时她说的话,大自然有它自己的规律。
光阴似箭,日月如梭。繁华一如往日般灿烂,那时我还是一名小小儿童,现在我已是一个青春少女,而奶奶白发满头,腿脚也不方便了。
是啊,又是一个阳光明媚的日子。金色阳光射入门窗,她的脸上呈现出一片笑容,还是那般慈祥,那般和蔼可亲,我欢笑着对奶奶说:“我们已经好久没去看花了。”
“走,我们去花丛看花吧。”奶奶缓缓转过身来,脸色有些惨白,清了清嗓子对我说,“我们走吧!”她如同大病初愈一般,但是依然对美好的春光充满眷恋。
我搀扶着奶奶走在这片花海中,慢慢走进这片春光中。花朵绽放着生命的芳华,清风缓缓吹拂树叶,落英缤纷。我知道,奶奶也会如花儿一般,终会有凋零的时候。奶奶欣慰地笑笑,好似知道我的想法一般。
傍晚,我和奶奶在这春光般的爱中走回了家,我才发现生活似水年华,生命是如此美丽。