盲人的世界中,是没有光明的。而他,就是一个盲人!阳光升起,蝴蝶翩跹起舞,他都看不见。小男孩在九岁时失明了,他的好朋友波比一直陪伴着他。
小男孩问医生还有多久才能康复,医生说:“这病得治个两三年!”小男孩很伤心,想:唉,看来能看见光明,还有很久远呢!波比见他不开心,说:“我们一起去外面吧!”小男孩答应了,他缓慢地下了床,波比搀扶着他往医院后面的小院走去。
这时,波比指着男孩的头上说:“哇!你头上有一朵七彩云!好漂亮啊!”小男孩一开始不相信,但波比却说道:“看,这朵云有其七种颜色,像彩虹一样,我们给它取个名字吧!”小男孩相信了波比的话,说:“那就叫彩虹七彩云吧!”
第二天,波比拿着一本书,急急忙忙地跑到病房说:“这个彩虹七彩云代表着幸运!这说明你一定会有好运的!”之后,波比和男孩常常去院子里找彩虹七彩云玩,波比用他的相机拍下了男孩与云朵的合影。
第一年过去了,积极配合治疗的小男孩,可以见到光了!这样的好运也带来了厄运:波比转学了!小男孩很伤心,这时,他从护士姐姐口中得知,波比在临走前给自己留下了一些照片和一封信。小男孩非常希望能看到照片和信。于是,他开始听医生的话,按时吃药、睡觉,生活井井有条。
不久,医生掀开了蒙在男孩眼睛的最后一层纱布。小男孩立马找出了照片和信。但在照片上只有自己一个人,头上并没有七彩云!男孩打开信,上面有波比的新地址还有一段话,写着:对不起,我骗了你。世上根本没有彩虹七彩云。你还能原谅我,跟我做朋友吗?小男孩不禁自言自语道:“好小子,不论你在哪儿,我都会去找你,我亲爱的朋友啊!”
一步之遥,一边是黑暗与恶毒,一边是光明与胜利!而推动小男孩跨越这一步的正是波比真挚的友情!