听,它轻轻走过你的耳畔,不留一丝余音;看,它无影地拂过你的眼帘,不作一丝留恋。它悄然钻进心里,柔柔地飘过,让心中滋生出痒痒的感觉。它是风啊,而我们都在原地等待,等风来……
等风来,唤醒沉睡的万物。当河畔柳枝微扬,当湖面泛起波光,当耳边鬓发轻有凌乱,我就知道,它来了。一切生灵都还禁锢在冬日的冰冷中,迟钝沉重,像被按下了暂停键。当铅灰的天空,被它——春风,拂开厚重的云朵,春日的阳光灿然释放。风,便跳着跑开,去感染每一个冰封的物体。光、雨、风、云,慢慢形成了烂漫的春日。它却不停地奔跑,跑过城市的每一个角落,告诉每一个等着它的人:“我来了。”
等风来,抹去心灵的尘埃。往年旧事,都像灰尘积淀在心间,一碰,便漫天飞扬,不愿回忆。那些愤怒的,悲伤地,委屈的,不安的,迷茫的,都还是笼罩在心头的阴影。直到它——春风,悄然钻进心房,像一缕青烟蔓蔓,像一层薄纱婆娑,像一场小雨霏霏。它是风,更像是水,洗净心中卑微的尘埃。打开你的眼睛,叫你看着世间,眼中不是三寸之地,是整个世间。那儿有明媚春景无限,笑脸无限,哪有森凉?心中也探进阳光,那一道豁口,是风吹开的啊。它却转眼不见,钻进每一个人的心房,告诉每一个等着它的人:“我来了。”
等风来,揭晓未知的精彩。世间万物重又鲜活,心灵又变澄净,我等候着的风,就在身边。它在我耳边轻说:“看哪,那座山麓,那条河流,那片云朵,我将永不停息,一直追逐。”“你,也别放弃追逐精彩!”
眺望远方,等风来,等信心来,等坚强来,等力量来,也是在等,生命中的精彩来……