我爱那草长莺飞的春天,我爱那里日炎炎的夏天,我爱那硕果累累的秋天,我还爱那大雪纷飞的冬天。下面就同我一起欣赏下四季的交响。
第一乐章:春之美
春天小草偷偷地从土里钻了出来;小花儿露出了美丽的笑脸;小树也梳理起了自己的长发。小动物们也陆陆续续地出来了,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,各找各的食物去了。而墙后的红杏也迫不及待地冲出了墙外。这可真是“春色满园关不住,一只红杏出墙来”呀。看吧,只要去观察,美总逃不过你的眼睛。
第二乐章:夏之灿
夏天,树上的叶子全都变成了碧绿的颜色,给人一种美的感觉。夏天最美的景物就是荷花与荷叶了。池塘里,荷叶将荷花围在正中央好像小摇篮里装着一个小娃娃。看着看着,荷花迫不及待地绽放了花苞开出了美丽的花。这可真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”呀!
第三乐章:秋之华
秋天,一棵棵树落光了叶子。少了夏日枝繁叶茂的风姿。不过鸟儿就是树上的花朵,它们为大树增添了一份生机与活力。农民们也开始了丰收。只有努力过的人,才会品尝到丰收的滋味。真是“春种一粒粟,秋收万颗子”呀。
第四乐章:冬之馨
冬天,雪花从天空中飞舞下来,似鹅毛飞降。孩子们都出来了,看见满地的雪,他们高兴地笑了。冬天看似很无情,可实际却长着一张温馨的脸。
四季演奏出不同的乐曲,只是没有被我们发现,因为我们缺少一双发现美的眼睛。