当今世界,世事变迁,人心复杂,许许多多新生事物都不断的涌现,旧事物也会随之淘汰。而人们也会对新事物保持距离,持怀疑态度。但是我们不能一直停留在过去,要试着接受全新的事物,改变自己,改变生活。
旧事物永远都代表过去,也许他能给你一种安逸的舒适感,但现在的社会需要的就是创新,需要新生事物来带动国家和民族的进步。
当然每个新事物的出现都有它的利与弊,也许是创新的结果,也许是历史发展的必然趋势,也许仅仅是人们为了自己个人的利益。我们不仅要时刻保持警惕,也要去尝试和改变。正视新生事物,要敢于挑战一切,不要错过时机。如果你习惯性对新事物视而不见甚至反感,那么你可能永远不会抓住新事物带来的机会而使自己落后。
契诃夫写的《装在套子里的人》里面的主人公别里科夫,他一直让自己停留在过去,害怕现实害怕变革,把自己装在套子里隔绝人世,别里科夫的愚昧让自己被时代所淹没,最终把自己套死了。我们不能像别里科夫一样顽固保守,不然只会成为社会的最底层人员。要勇于面对一切新生事物,改变自己。
在我们面对新生事物时,也要对自己有信心,并时刻给予自己暗示和鼓励。任何新生事物都需要我们去实践,往往都是在实践中得以提升。我们要以正确的态度,努力尝试和面对新事物。