《袁老师二三事》
袁老师二三事 唉。又是数学早自修;我的命也好像短了几年。教室里“一片吵闹声"都是因为数学早自修?有的同学假装去外面上厕所,省得朗读/ 就在这时教室里一下子安静下来,哦”原来是袁老师驾到了?难怪教室会顿时变得那么安静、 有一次/因下午的两节语文课茅老师有事要出去‘所以”只好让袁老师来代课、谁让她是我们的副班主任呢?只好听天由命“ 哎。好无聊啊!下午三节课袁老师全部包了:肯定有许多作业等着我们来做。其中有《基本训练》’预习晚上的作业’这我们都猜对了?这一阵阵声音传遍了整个教室:咦!!怎么回事?一下子;教室里又安静下来了,像老鼠见到了猫似的。教室里刚才的喧哗声和吵闹声全都没了"哦袁老师早早地等着我们静下来了:再上课"我们看着袁老师手里捧着《开放》,《课堂》:试卷“眼看袁老师手里捧着这么多的作业/我们完蛋了,下午’袁老师还来真的啦”这么多的任务交给我们, 过了一会儿?袁老师报上某某某同学的名字‘让他上去订正作业?某某啊’我的心像什么似的/怦怦直跳’后来’可能是没有订正的人太多了。袁老师看有这么多没有订正“气愤地说““今天谁没订正好这三样作业谁就不准回家’试卷是在自己手上,或没订正好的人不许走,是赵玛丽发下来的才可以回家?今天试卷是你们的通行证,;啊?惨了!袁老师今天不会吃错药了,发了这么大的火、教室里角角落落都充满了火烧的感觉:谁都不敢发出一点儿声音?否则"就扣星宝宝了"这一点"我们都被吓坏了‘这种事情谁都不想发生在自己身上? 袁老师也有软弱的时候,有一次;袁老师在生活上遇到困难、伤心很多天我们班的几个女同学联合起来到袁老师的寝室去安慰她‘要花很多时间” 上数学课的时候/袁老师在上面讲。下面几个男同学在讲空话。袁老师一次又一次地警告他们。他们听了还要讲话、如果。有几个同学不知道这道题怎么做‘袁老师会耐心地教他们?一直教到他们会做“上课时,她在上面讲要问全班同学很多次,;懂不懂?;一直到全班同学弄懂为止‘再接下去讲' 啊!!这就是我们的数学老师"他把精力都放在她的数学上:使我们敬佩她?