《袁老师二三事》
袁老师二三事
唉,又是数学早自修。我的命也好像短了几年。教室里,一片吵闹声,都是因为数学早自修。有的同学假装去外面上厕所,省得朗读。
就在这时,教室里一下子安静下来。哦,原来是袁老师驾到了。难怪教室会顿时变得那么安静。
有一次,因下午的两节语文课茅老师有事要出去,所以,只好让袁老师来代课。谁让她是我们的副班主任呢?只好听天由命。
哎,好无聊啊!下午三节课袁老师全部包了,肯定有许多作业等着我们来做。其中有《基本训练》,预习晚上的作业,这我们都猜对了。这一阵阵声音传遍了整个教室。咦!怎么回事?一下子,教室里又安静下来了,像老鼠见到了猫似的。教室里刚才的喧哗声和吵闹声全都没了。哦,袁老师早早地等着我们静下来了,再上课。我们看着袁老师手里捧着《开放》,《课堂》,试卷。眼看袁老师手里捧着这么多的作业,我们完蛋了。下午,袁老师还来真的啦,这么多的任务交给我们。
过了一会儿,袁老师报上某某某同学的名字,让他上去订正作业。某某啊,我的心像什么似的,怦怦直跳。后来,可能是没有订正的人太多了。袁老师看有这么多没有订正,气愤地说:"今天谁没订正好这三样作业,谁就不准回家,试卷是在自己手上,或没订正好的人不许走。是赵玛丽发下来的才可以回家,今天试卷是你们的通行证。"啊,惨了!袁老师今天不会吃错药了,发了这么大的火。教室里角角落落都充满了火烧的感觉,谁都不敢发出一点儿声音。否则,就扣星宝宝了,这一点,我们都被吓坏了。这种事情谁都不想发生在自己身上。
袁老师也有软弱的时候。有一次,袁老师在生活上遇到困难,伤心很多天。我们班的几个女同学联合起来到袁老师的寝室去安慰她,要花很多时间。
上数学课的时候,袁老师在上面讲,下面几个男同学在讲空话。袁老师一次又一次地警告他们,他们听了还要讲话。如果,有几个同学不知道这道题怎么做,袁老师会耐心地教他们,一直教到他们会做。上课时,她在上面讲,要问全班同学很多次:"懂不懂?"一直到全班同学弄懂为止,再接下去讲。
啊!这就是我们的数学老师,他把精力都放在她的数学上,使我们敬佩她。