《语文老师的二三事》
语文老师的二三事
在我们的学习生涯中,一星期中她会陪伴我们五六天,一个月中,她陪伴我们二十多天;一年中她陪伴我们三百多天,你知道她是谁吗?那就是老师。在我们的学习生涯中,也接触了许多位老师,有的严谨认真,有的幽默诙谐,有的如“知心姐姐”„„,她们各有各的教学方法,为我们的学习生涯中撒播酸、苦、辣、甜。在我的心底,一直有着一位老师让我终生难忘。
她,柳叶眉毛,眼睛炯炯有神,高高的鼻子,会道的嘴巴,这就是我初二级的语文老师。若用几个词来形容她的——“知心姐姐”、“公正罚明”、“以身作责”。
看,那个正在和同学一起玩的老师,便是我们的语文老师,“一二三跳”,老师正教同学跳大绳,多像一位“大姐姐”,你要是认为她脾气好,那你就错了,她可是一位公正严明的老师,发起火来也是很可怕的。
国庆假收假,如以前,大家开始“作业大检查”,老师如期宣布着没有完成作业的名单,“你们都站在讲台上”,老师怒火朝天地说道,其中有着老师的儿子,只见老师拿起那又长又细“打手武器”,大家在下众说纷纭,“老师不会打的,那可是她的儿子”,“老师会的”,“不会的”,课堂上的议论声还没有停止。“砰砰„„”一阵声音。我们都目瞪口呆,教室鸦雀无声,我心中却不由的开始敬佩这位老师,敬佩她的那种公正严明,我想这位老师的为人一定是不一般的。
我以她为榜样,我想她不但是一位伟大的母亲,更是一位懂得教育的老师。
这就是我的老师,你觉得怎么样?时间真快,转眼已升入九年级,真怀念与老师相处的那些日子,我由衷的想对老师说声“谢谢”!
周至县二曲中学 九六班
(辅导老师:周至县二曲中学
吕静 陈娟)