《严老师二三事》{数学老师二三事}.
"严"老师二三事
在许多同学眼中,"严"的老师就不是一个好老师,教我们书法的周老师他就对我们特别严。在我们面前周老师就从来"不会笑",只要一有同学没带毛毯,就会被老师叫上去罚站。有的时候,运气不好,甚至会被罚做"清洁工",也就是拣地上的垃圾。所以在同学们眼中,周老师是一个凶神恶煞的人。不是为别的,就因为周老师严。可是后来,我却发现老师的严格还帮了我们一个大忙呢!
记得刚开始,我们初上周老师的课,以为老师不严,所以上课很不认真,有的时候,还做做小动作,说说空话,直到后来,我们才知道自己错了周老师并不像其他老师那样和蔼可亲,而是一天到晚绷着个脸,没有半点微笑。只要有同学不听老师的命令,周老师就立刻提响声音。这声音响彻教室,让人不得不"心惊胆寒"。渐渐,老师和同学的关系开始疏远。同学们见到周老师就像老鼠见到猫一样,一溜烟不见了。就因为这样,所以每次上周老师的课,同学们都格外认真,就连纪律也比其他课好。看来这得多亏周老师!
因为周老师的严格,使同学们都变了,变化最大的就是同学们的字都提高了! 特别是第一小组的同学字写得格外的棒,还受到了周老师的表扬。
那一天,是老师让我们写的第一张作品,所以同学们都有些下不了笔,生怕自己写错了被老师骂。所以大伙都在毛边纸上练了又练。终于,练到差不多的时间了,同学们开始在宣纸上写。那一幕,我看得清清楚楚:同学们的一笔一划写得是那样认真,有的写着写着手就会发抖。终于写完了,大家轻轻地吁了一口气,最后,周老师看了第一小组,说了这样一句话:"你们组写的不错,除了这位同学,其他同学都得'A'!"听了这一个喜讯,同学年都兴奋不已。特别戴嘉铭,那次他也得了"A"。以前,他从未得过这么好的成绩,这次得了"A",当然分外高兴,像一只兔子蹦了又蹦。
虽然周老师很严,但我知道周老师这都是为了我们好。你们说,不是这样吗?