《严老师二三事》{数学老师二三事}.
“严。老师二三事
在许多同学眼中?"严。的老师就不是一个好老师“教我们书法的周老师他就对我们特别严:在我们面前周老师就从来不会笑;只要一有同学没带毛毯’就会被老师叫上去罚站:有的时候运气不好甚至会被罚做’清洁工‘,也就是拣地上的垃圾/所以在同学们眼中’周老师是一个凶神恶煞的人“不是为别的:就因为周老师严;可是后来,我却发现老师的严格还帮了我们一个大忙呢!!
记得刚开始?我们初上周老师的课;以为老师不严“所以上课很不认真”有的时候"还做做小动作‘说说空话;直到后来;我们才知道自己错了周老师并不像其他老师那样和蔼可亲;而是一天到晚绷着个脸:没有半点微笑、只要有同学不听老师的命令’周老师就立刻提响声音。这声音响彻教室’让人不得不、心惊胆寒/?渐渐;老师和同学的关系开始疏远:同学们见到周老师就像老鼠见到猫一样:一溜烟不见了,就因为这样;所以每次上周老师的课同学们都格外认真。就连纪律也比其他课好?看来这得多亏周老师!
因为周老师的严格/使同学们都变了,变化最大的就是同学们的字都提高了!! 特别是第一小组的同学字写得格外的棒?还受到了周老师的表扬'
那一天‘是老师让我们写的第一张作品’所以同学们都有些下不了笔“生怕自己写错了被老师骂。所以大伙都在毛边纸上练了又练、终于?练到差不多的时间了。同学们开始在宣纸上写‘那一幕,我看得清清楚楚‘同学们的一笔一划写得是那样认真、有的写着写着手就会发抖"终于写完了”大家轻轻地吁了一口气:最后“周老师看了第一小组、说了这样一句话“'你们组写的不错,除了这位同学“其他同学都得?A‘!“听了这一个喜讯"同学年都兴奋不已"特别戴嘉铭;那次他也得了?A,,以前/他从未得过这么好的成绩?这次得了"A:?当然分外高兴,像一只兔子蹦了又蹦,
虽然周老师很严但我知道周老师这都是为了我们好。你们说“不是这样吗?