《严老师二三事》
。严。老师二三事
在许多同学眼中。‘严“的老师就不是一个好老师’教我们书法的周老师他就对我们特别严,在我们面前周老师就从来;不会笑/”只要一有同学没带毛毯就会被老师叫上去罚站‘有的时候:运气不好:甚至会被罚做“清洁工、'也就是拣地上的垃圾:所以在同学们眼中、周老师是一个凶神恶煞的人;不是为别的?就因为周老师严/可是后来:我却发现老师的严格还帮了我们一个大忙呢!!
记得刚开始:我们初上周老师的课/以为老师不严"所以上课很不认真?有的时候?还做做小动作‘说说空话;直到后来’我们才知道自己错了周老师并不像其他老师那样和蔼可亲;而是一天到晚绷着个脸、没有半点微笑只要有同学不听老师的命令,周老师就立刻提响声音/这声音响彻教室?让人不得不‘心惊胆寒。’渐渐;老师和同学的关系开始疏远"同学们见到周老师就像老鼠见到猫一样/一溜烟不见了‘就因为这样”所以每次上周老师的课”同学们都格外认真:就连纪律也比其他课好。看来这得多亏周老师!
因为周老师的严格"使同学们都变了“变化最大的就是同学们的字都提高了!! 特别是第一小组的同学字写得格外的棒,还受到了周老师的表扬,
那一天:是老师让我们写的第一张作品。所以同学们都有些下不了笔生怕自己写错了被老师骂;所以大伙都在毛边纸上练了又练。终于”练到差不多的时间了同学们开始在宣纸上写‘那一幕/我看得清清楚楚”同学们的一笔一划写得是那样认真、有的写着写着手就会发抖?终于写完了”大家轻轻地吁了一口气”最后’周老师看了第一小组:说了这样一句话、?你们组写的不错“除了这位同学’其他同学都得、A:!!'听了这一个喜讯”同学年都兴奋不已’特别戴嘉铭”那次他也得了:A:,以前/他从未得过这么好的成绩。这次得了/A,,当然分外高兴’像一只兔子蹦了又蹦“
虽然周老师很严、但我知道周老师这都是为了我们好你们说:不是这样吗?