唉、又是数学早自修我的命也好像短了几年”教室里?一片吵闹声:都是因为数学早自修,有的同学假装去外面上厕所"省得朗读?
就在这时‘教室里一下子安静下来/哦,原来是袁老师驾到了/难怪教室会顿时变得那么安静‘
有一次:因下午的两节语文课茅老师有事要出去”所以、只好让袁老师来代课;谁让她是我们的副班主任呢?只好听天由命'
哎‘好无聊啊!下午三节课袁老师全部包了,肯定有许多作业等着我们来做其中有《基本训练》‘预习晚上的作业‘这我们都猜对了,这一阵阵声音传遍了整个教室咦!!怎么回事?一下子‘教室里又安静下来了。像老鼠见到了猫似的’教室里刚才的喧哗声和吵闹声全都没了哦,袁老师早早地等着我们静下来了"再上课”我们看着袁老师手里捧着《开放》/《课堂》”试卷”眼看袁老师手里捧着这么多的作业:我们完蛋了。下午/袁老师还来真的啦、这么多的任务交给我们。
过了一会儿:袁老师报上某某某同学的名字、让他上去订正作业。某某啊’我的心像什么似的;怦怦直跳”后来’可能是没有订正的人太多了:袁老师看有这么多没有订正’气愤地说,/今天谁没订正好这三样作业谁就不准回家试卷是在自己手上’或没订正好的人不许走‘是赵玛丽发下来的才可以回家。今天试卷是你们的通行证:;啊,惨了!!袁老师今天不会吃错药了、发了这么大的火,教室里角角落落都充满了火烧的感觉/谁都不敢发出一点儿声音‘否则/就扣星宝宝了’这一点。我们都被吓坏了这种事情谁都不想发生在自己身上‘
袁老师也有软弱的时候‘有一次“袁老师在生活上遇到困难/伤心很多天,我们班的几个女同学联合起来到袁老师的寝室去安慰她、要花很多时间”
上数学课的时候”袁老师在上面讲;下面几个男同学在讲空话。袁老师一次又一次地警告他们/他们听了还要讲话,如果:有几个同学不知道这道题怎么做/袁老师会耐心地教他们“一直教到他们会做?上课时,她在上面讲?要问全班同学很多次;‘懂不懂?”一直到全班同学弄懂为止"再接下去讲?