一直以为,药的味道是世界上最苦的,即便说明书上标记着微苦。后来却发现那仅仅只是味觉上的感受,标记着微苦,是它还没有触碰到心的最脆弱的位置……
“门卫上有人找你。”正在上着品德课的我被老师的说话声震了一下,我的直觉带我走出了教室,看见门卫上的大爷,刚想去问个究竟,却看见大树下站着两个身影,一眼就看出是谁的我,心中有复杂的味道在翻滚。
“我今天要去送你姐姐,周六周日去你爷爷家吃饭,你的衣服自己洗,放学了记得打电话……”这些话要是放在平时,我定会不耐烦的打发,可是,胸口好像堵了个什么东西似的,仿佛一说话就会从眼睛里冒出来。姐姐颤抖着声音说:"我给你买了许多零食,如果吃不完,给我寄过去点。”本来是件玩笑话,可这却使我有些狼狈,仿佛有些东西落在了心的最脆弱的地方,落得生疼。我背过身去,说了声:我得去上课了。”然后,耳边就再也听不到任何声音了,只记得心中有一个念头:快走。所有与姐姐的欢笑打闹声,就在这一刻,消失的无影无踪。
回家的我,看到桌子上堆满了吃的,仿佛是永远家里就没人了似的。我走进卧室,床上的衣服被叠得整整齐齐,洗得干干净净。手机上有几个未接来电,本以为我是自由的,可我是不开心的。我第一次尝到了比药还要难尝的味道,有种说不出的滋味。苦与微苦的距离是那么大。
世界上最遥远的距离,莫过于苦与微苦的距离。微苦苦在味觉,而苦是苦在心上最敏感的位置。