今天,我兴高采烈的种了很多颗黄豆,希望它快点长大,长大了,我就可以吃了。我等啊等,可它怎么也没长大,妈妈说:“你可不能像拔苗助长一样啊,,明天再来看吧。”
9月17日 星期四 晴
今天,我早早的起来了,我迫不及待地跑去看黄豆,发现黄豆胖乎乎的,长大了很多。可是还没发芽,我垂头丧气的想,黄豆是不是发不了芽了啊。
9月18日 星期五 晴
今天,我发现黄豆不见了,妈妈说:“黄豆喜欢黑暗的地方,所以我把它们放到了茶壶里面了。”放学以后,我迫不及待地回了家,我发现黄豆快发芽了,长出了一根根细丝,不过,没有完全长好,像是在说:“谢谢你对我的照顾,我会拼尽全力生长的。”
9月19 日 星期六 雨
今天,我发现黄豆已经长大了,都已经发了芽,我跑过去告诉了妈妈,妈妈慈爱的看着我,说:“我儿子真棒!”