偶尔靠着窗户默默沉思,偶尔抬头望着蓝天发呆,也偶尔想着:我的梦想是什么颜色呢?色彩,是我们人生中必不可少的一部分,如果没有了色彩,人生就会平淡无奇,上帝给予我们一双会发现事物的眼睛,又创造了色彩,难道它们不是相辅相成的吗?
梦想是有色彩的。
有人认为,梦想是白色的。因为在他心中,梦想就像一个未知数,就像一团白雾,迷茫不清,模模糊糊,而且这白色的一切在来不及确定时,就飘散了,而那个人依然浑浑噩噩地生活,然而这一切也就无意义了。
有人认为,梦想是黄色的。因为他的梦想是长大后做一名富翁,他不想过着贫困的生活,他的脑子里面满是黄金。黄色的梦想透露着太多的贪婪,也承载着很多年轻人的希望,因为拥有了钱,就可以满足他们物质上的需求。
有人认为,梦想是黑色的。因为在他的脑子里面,梦想就像一个无底洞,看不到尽头,让人捉摸不透,他们不知道自己的梦想是什么,更不知道自己该做什么,一个人陷入黑暗之中,令人窒息。
当然,也有人这么认为,梦想是红色的。因为在他心中,对梦想燃烧着一团火,让他有了目标,有了斗志,就像一个暖暖的大太阳照耀着他的心,促使他一步步前进,这心中的一团火足以战胜一切的黑暗与畏惧。
更有人这么认为,梦想是紫色的。因为对于他来说,那是生命的底色,紫色就是梦想的灵魂,让人对梦想陶醉。
然而,我认为梦想是蓝色的。因为在我心中,梦想就像一个蓝蓝的天空,一片蓝蓝的大海。在蓝蓝的世界里,没有拘束,没有烦恼,只有你一个人在快乐地享受着,可以自由地想象和夸大,在这个世界里,你可以展现自己的才能。每个人的未来都不是梦,只有你不懈地追求,你的梦想终会有实现的那一天!就像一句歌词里说道:“逆风的方向更适合飞翔,我不怕千万人阻挡,只怕自己投降……”一步一个脚印,相信终会看到汗水灌溉开出的最美的“花”。
梦想,就像一个五颜六色的气球,它带着我们四处飞翔,但要记住,不要忘了将下面的线紧紧抓住,否则你的人生就会失去色彩。