年轮像条奔腾不息的河流,将我们的记忆溶解在其中,凝固成斑斓的贝壳。
每当元旦前夕,心里的那个生物钟就会响起,既有对成长的巨大渴望,也有对衰老的恐惧。这两种心情像是两棵寄生植物,它们彼此交错生长,将我柔软的心脏包裹起来。
如果你现在仔细观察,就会发现身边已经陆续显现出过年的氛围,不知不觉,2015年已经悄无声息地走到了尾声。当绿色的圣诞树和热闹的元旦过去后,我们心中的那圈年轮就会增加一圈,在2015年留下的那些深深浅浅的脚印也会在时间的流逝中变得平整、光滑,但这一年必定会在历史上留下浓墨重彩的一笔,深深地烙印在我们的心中。
我们每个人都无法避免对未来抱有很多的憧憬:想要取得更好的成绩,想要穿好的衣服,想要结识新的朋友,想要在一个阳光和煦的午后喝上一杯冒泡的可乐与雪碧。
周末在家睡午觉,暖洋洋的阳光照着懒洋洋的我。记忆将我拉回从前,家门前的公园里有一片巨大的绿荫,脸上还没有褪去青涩痕迹的我安静地躺在那里,让软草在脖子里挠出笑声,金色的阳光被树叶裁剪成点点的光晕,包裹着我,犹如一幅鲜活的油画,看起来是那么温馨、惬意。边上小孩在荡秋千,荡到最高点的时候,听到他发出无比欢快的声音。
曾几何时,我们浮躁了安分的心,膨胀了私己的欲望,忽略了至美的情感。
曾几何时,我们只在自己的世界里遨游,只顾跟朋友谈天说地,舍弃了与至亲相处的温馨。
其实生活中不是缺少美,而是缺少发现。学会发现,你会感受到平凡中的美丽;学会感恩,你会理解幸福的真谛。