第一次给人留下的印象总是最深刻的,它令人难以忘怀,时时萦绕于心。这不,我又想起了第一次发传单的情景。
“儿子,你去帮我发传单。”“我才不去呢!”知道为什么我们爷俩争得面红耳赤吗?原因是爸爸从镇里拿回来一沓太阳能广告纸。而为了锻炼我的实践能力,于是他把这“艰巨的任务”交给了我。
在与爸爸舌战了几个回合后,但“姜还是老的辣”,没一会儿我便败下阵来。虽然心不甘情不愿,但在心里发誓一定要把传单发完,免得让他笑话了去。
我将广告纸放在车篮中,骑着车在外边转了一圈,可是因为害羞,一直毫无进展。我下了车,开始整理思绪。突然,我脑子灵光一闪,想出了一条“锦囊妙计”——从小孩子下手,因为小孩子比较容易被说服。对,就这么办!想到这里,我重新上阵,又开始了我漫长的“发传单之旅”。
于是,我挨家挨户地骑过去,看见大人时就溜走,看见是小孩子就塞给他一张传单。
不知不觉,竟骑到了同学陈旭家,发现他正站在家门口。我怕被他发现我在发传单,正准备慌忙逃跑时,陈旭已经看见了我,叫住我问:“小梅,你在做什么呢?”我支支吾吾地红着脸说:“没事,没事,就是经过这儿……”
说话间,眼尖的陈旭发现了我车篮中的广告纸,我原想遮住却为时已晚,他已经拿到了,我的脸立刻一阵发热,恨不得钻到地缝里去。陈旭说:“我说你今天怎么有点不对劲,原来是在发广告纸,看你的样子,没怎么发出去吧?”我无奈地点了点头,陈旭皱着眉沉思了会儿,有条有理地分析道:“发给老奶奶吧,因为老奶奶会去别人家闲聊,正好可以帮你宣传,而且老奶奶平易近人,发传单也更容易了。”我听了恍然大悟,心想着事不宜迟,立马就出发了。
我来到了刘奶奶家,鼓起勇气说:“刘奶奶,这是一张太阳能广告纸,您有空看一下吗?”“哦,那给我一张吧!”好棒!成功了!我信心大增,又接连发出去了好几张广告纸……
至今,我想起第一次发传单的情景,还真是意犹未尽啊!