一天,我放学回家,看见小伙伴们在骑自行车,伙伴们对我说:“小凯,你会不会骑自行车?”我不好意思地说:“我还不会骑。”第二天,我吵着要妈妈给我买自行车,妈妈不肯,我想了想,说:“我期末考95分以上您就给我买自行车,行不?”妈妈说:“你能做到,我就给你买。”终于,我考了96分,妈妈给我买了一辆崭新的自行车。
我马上起了上去,“砰——”的一声响,我摔了个四脚朝天,妈妈跑出来说:“哈哈,你这是自作自受。”我就要妈妈抓住我,我慢慢地骑,几圈过去了,妈妈不知什么时候松开了手,我又摔了一跤。我不放弃,又骑了起来,我连续摔了几次。后来,我每天练,终于练成了,现在我已经能够平稳地在街上骑了。我又想学着把手松开来骑,可是这样我老摔跤,我没有练了,因为我觉得不安全。
到了放学的时候,我骑自行车给小伙伴们看,小伙伴们说:“你真不错几天时间你就练得比我们还好了。
这件事告诉了我,不管有多大困难在面前,我们只要坚持就一定会成功。