入冬以来,夜被拉得很急,在一片明昧不清中,拉出了最美的风景。
刺耳的铃声打断了数学老师的滔滔不绝,抬首,漆黑早已在天际无声的漫开,将窗外几窗晕黄衬得那般醒目,紧紧跟随的,是明昧不清与视线窄小。
几时北风起,将斑驳的树影掺杂着柔和的灯光来回拉扯。一片葳蕤中,将人们驱进钢筋水泥的庇护下,却又同时候着不同的他们的相同的目标——孩子。
随着自己的身影在灯光下由大到小,再由小到大,几番轮回。目光左右游弋,在千百张脸中寻着她。心中想到,也正是前几日看到了十分奇异的一幕,遂让她日后便在屋子里面等我,我自会到约定好了的地方去找她,也省得让她再忍受这无形有质的伤害—寒冷的风。然却又看到了那奇异的场景,只得在一番争吵后使她应了。
但却因为这几年的经验,无法相信。
事实上的确是无法相信,一路走来,看到了无数家长躲在玻璃或墙的空隙间的期盼的眼神,却不曾看到她,而很快,就又要到那熟悉的地方了,心中一阵不满,却也浮上些许暖意,意识到又要看到那奇异的风景了。
一阵风走过,似乎预示着什么的开始,将手藏进口袋中。
近了,寒风中轻轻扬起的发丝,脸上一脸凝重,头向那模糊的地方努力张望,双眼紧眯,眉头紧锁,嘴在有规律的张开与闭合,僾然是在喃喃自语,实际上却是在与周遭的家长们聊天,仿佛是对他人的不敬,实际上却是对其他家长的尊敬。一手插在口袋中,另一手却握着雨伞,紧贴在衣服上。整整一排的家长,寒风将他们吹得那么温暖,与那些水泥或者玻璃后面的家长形成了鲜明的对比。光将他们的影子扯得很长,很长。
没有“所谓”暖流流遍全身,有的,方不过是一个挡住寒风的身影与最美的风景。
看着一排做着奇异动作的“爱”我想,这才是最美的风景。