初冬乍到,一位位银白色的小公主造访人间,仿佛一伸手便可以将它握在手中,它落在手中的一瞬间,就会给人一种温馨无比的感觉,使这一个冬天都不觉的寒冷,因此,我爱雪,我爱雪乡。
假如我是一个歌唱家,那么我会用歌声传递冬之奇美。
假如我是一个美术家,那么我会用图画表现冬之炫丽。
假如我是一个舞蹈家,那么我会用舞蹈表演冬之精彩。
然而我什么都不是,我只能用我平淡的语言去描绘冬的传奇。
在我们故乡这片乐土,有我们这般年龄的孩子在玩耍、嬉闹,我们过的每一天都在于雪公主做朋友,这是一件很令人快乐的事情。也许在其他大人的眼里,这是一种天真,这是一种幼稚,可是对我们来说这却是一种享受、一种乐趣,我爱这片雪的故乡。
我们在这片只属于雪土地上,我们跑、跳、闹,像是在寻找什么,但是究竟是在寻找什么呢?现在我终于明白了,我们是在寻找快乐,此乐非彼快乐,是说不出的独特的快乐。玩够了,闹够了,寻找到了快乐,装进自己的心里去,天真的回到家里去。
从小时到现在,我无时无刻不想着这片雪乡,不连着这片学,她的美以及它带给我们的快乐,在已在我的心中、脑海里刻下了深深的烙印,我忘不了他,忘不了昔日与现在我们在这片雪乡的乐趣。
现在想一想,我们的雪的故乡没有城市那么华丽、奢侈,没有长城那般雄伟奇特,但是这雪乡的美与城市可以相比吗?不是不能比,而是无法比,常理,雪落在每一处都是一样的,但是我们的故乡与雪的和谐配合,使我不得不去赞美他、欣赏他、爱他,我爱雪乡!